Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Нижегородские полицейские выявили десять подпольных цехов по производству алкоголя в 2016 году

14 марта 2017 12:50  [414] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Нижегородские полицейские выявили десять подпольных цехов по производству алкоголя в 2016 году. Об этом заместитель начальника 3-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Нижегородской области Алексей Потапов сообщил журналистам 14 марта 2017 года.

По его словам, цеха были обнаружены как в самом Нижнем Новгороде, так и на территории региона, в частности, в Дзержинске и Павлове. Из незаконного оборота изъято более 200 тысяч литров контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также оборудование, тара, поддельные акцизные марки.

Как сообщил Алексей Потапов, в общей сложности в прошлом году полицейские зарегистрировали 102 преступления и 4 439 административных правонарушений в этой сфере. Сколько именно уголовных дел за 2016 год находится сейчас в производстве у следователей, Потапов не уточнил, однако он подчеркнул, что по всей изъятой продукции проводились экспертизы на предмет опасности ее для жизни и здоровья потребителей. "Нигде вредных примесей обнаружено не было, поэтому уголовных дел именно по статье 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности – прим. НИА "Нижний Новгород") при реализации пищевого алкоголя возбуждено не было", – сказал он.

Алексей Потапов также добавил, что судебной практики в отношении организованных преступных групп (ОПГ), работающих в этой сфере, пока нет. "Одно прошлогоднее дело в этом году направлено в суд в отношении ОПГ, которая занималась оптовой реализацией контрафактного алкоголя, привезенного из другого региона. Надеюсь, в этом году такая практика появится", – заключил он.

Напомним, более 400 тысяч литров алкоголя изъяли из незаконного оборота правоохранители в Нижегородской области в 2015 году.

Напомним также, почти на четверть выросло число смертей от отравлений алкоголем в Нижегородской области за 2016 год.
Поделиться:
Мебельный базар