Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Новости

Администрация заявила о необходимости выделения 16,5 млн рублей на ликвидацию свалок в Нижнем Новгороде

14 марта 2017 12:55  [309]

Фото: НИА "Нижний Новгород"

(НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина) Администрация заявила о необходимости выделения дополнительных средств на ликвидацию несанкционированных свалок в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев на заседании комиссии Гордумы по экологии 14 марта.

Он рассказал, что в бюджете на 2017 год на эти цели заложено 9 млн рублей, 4 из которых планируется направить на погашение кредиторской задолженности за 2016 год.

"Мы просим выделить на ликвидацию свалок еще 16,5 млн рублей, на уборку городских кладбищ - 12 млн рублей. Изначально в бюджете на кладбища были заложены 3 млн рублей", - рассказал Владимир Рябцев.

Члены комиссии по экологии рекомендовали Рябцеву подготовить обоснование необходимости выделения средств на ликвидацию свалок на каждый район города. Председатель комиссии Михаил Кузнецов также отметил, что в бюджете на 2017 год не были заложены средства на развитие озеленения областного центра.

"Депутаты голосовали за такой бюджет с оговоркой, что план по озеленению и благоустройству департамент с учетом дополнительных доходов разработает. Мы ждем от вас этот план в марте-апреле 2017 года", - обратился Михаил Кузнецов к Владимиру Рябцеву.

Напомним, что в феврале 2017 года департамент Росприроднадзора по ПФО оштрафовал ОАО "Нижегородский водоканал" на 300 тысяч рублей за несанкционированную свалку в водоохранной зоне реки Оки.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей