Ростелеком
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

КСП выявила нарушения в распоряжении более 600 млн рублей из бюджетных средств Нижнего Новгорода

15 марта 2017 13:20  [635] Экономика
Администрация города

Администрация города

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Контрольно-счетная палата (КСП) выявила нарушения в распоряжении более 600 млн рублей из бюджетных средств Нижнего Новгорода. Об этом сообщила председатель КСП Ольга Башинова на заседании комиссии Гордумы по бюджетной политике 15 марта 2017 года.

Сегодня она представила отчет о деятельности городской контрольно-счетной палаты города за 2016 год. Финансовые проверки осуществлялись в муниципальных предприятиях, структурных подразделениях администрации и организациях, использующих муниципальное имущество.

"Объем проверенных средств в 2015 году - 7,1 млрд рублей, в 2016 году - 11,6 млрд рублей. Стоимостная оценка нарушений по итогам 2016 года превысила 600 млн рублей", - рассказала Ольга Башинова.

Согласно отчету КСП за 2016 год, имеющемуся в распоряжении редакции НИА "Нижний Новгород", нарушения выявлены в финансово-хозяйственной деятельности субсидируемых из бюджета муниципальных предприятий: неэффективные расходы составили 278,6 млн рублей, из-за непринятия мер по увеличению доходной части было недополучено 16 млн рублей.

Контрольно-счетная палата также отметила нарушения в выделении из бюджета субсидий на ремонт общего имущества многоквартирных домов: нецелевое использование - на сумму в 2,6 млн рублей, неподтвержденные расходы - на сумму в 86,8 млн рублей. Неподтвержденные расходы на содержание сетей наружного освещения составили, по данным КСП, 92,8 млн рублей.

В документе также говорится, что ущерб муниципальной казне при списании имущества, непригодного для эксплуатации, составил 86,8 млн рублей, недополученный доход от арендной платы за пользование муниципальным имуществом - 50 млн рублей.

"Для устранения выявленных нарушений КСП направила в адрес главы администрации девять представлений, в правоохранительные органы - 41 материал", - указывается в отчете.

Напомним, что решение о создании в Нижнем Новгороде муниципальной контрольно-счетной палаты Гордума приняла в мае 2015 года. С созданием муниципальной палаты КСП при Гордуме была упразднена. В июле 2015 года председателем КСП была назначена директор департамента внутреннего аудита службы внутреннего аудита Группы ГАЗ Ольга Башинова.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей