Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Общество
Общество

Россельхознадзор предупреждает нижегородцев об опасности приобретения живой птицы в местах несанкционированной торговли

15 марта 2017 14:26  [385] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

(НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня) Россельхознадзор предупреждает нижегородцев об опасности приобретения живой птицы в местах несанкционированной торговли. Об этом руководитель управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Игорь Ивашин сообщил на пресс-конференции 15 марта 2017 года.

По его словам, на данный момент в Московской области наблюдается вспышка заболевания птичьим гриппом, заражению также подвержено поголовье из приграничных регионов, в частности, Владимирской области.

"Сейчас весна, люди начинают активно покупать живую птицу. Зачастую продукция приобретается у сомнительных продавцов, торгующих товаром неизвестного происхождения и без документов. Вполне возможно, что вы купите птиц, которые в соседней области подлежали уничтожению, но были увезены с предприятий. Покупайте только у надежных товаропроизводителей. Распространению вспышки гриппа может содействовать и весенний перелет птиц, которые также являются разносчиками заразы. Поэтому я призываю нижегородцев ответственно относиться к данному вопросу", - отметил Ивашин.

Он также сообщил, что в настоящее время в целях недопущения дальнейшего распространения птичьего гриппа в приграничных областях сжигают поголовья птиц в размере от 500 тысяч и более, и ситуация по гриппу является "угрожающей".

Ивашов также сообщил, что силами различных надзорных ведомств на территории региона проводятся масштабные профилактические мероприятия. На данный момент в области функционирует две птицефабрики бройлерного направления и пять - яичного. Общее поголовье птиц на предприятиях составляет 10,2 млн голов, в частном секторе - 1,05 млн голов. В связи с угрозой эпидемии птицефабрики переходят на режим "закрытого типа" с запретом на посещение посторонних, контрольно-пропускной системой и усиленным контролем за поголовьем.

Напомним, что Россельхознадзор выявил более 40 территорий с инфекционными болезнями животных в Нижегородской области в 2016 году.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей