Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородская администрация не согласовала штабу Алексея Навального митинг 26 марта

17 марта 2017 16:42  [1640] Политика
Встреча Алексея Навального с волонтерами в Нижнем Новгороде 6 марта 2017 года

Встреча Алексея Навального с волонтерами в Нижнем Новгороде 6 марта 2017 года

Фото: НИА "Нижний Новгород"

(НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина) Нижегородская администрация не согласовала штабу оппозиционного политика Алексея Навального митинг 26 марта 2017 года. Копия соответствующего документа имеется в распоряжении редакции НИА "Нижний Новгород".

Штаб Навального намерен 26 марта провести митинг за отставку председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и против коррупции. Как сообщила на пресс-конференции руководитель штаба Анна Степанова, утром 16 марта она получила разрешение на проведение митинга на пл. Маркина (на документе отсутствует фамилия сотрудника, подписавшего согласование, – прим. НИА "Нижний Новгород"), а вечером этого же дня – отказ (за подписью замглавы администрации Нижнего Новгорода Марии Холкиной).

В отказе отмечается, что "до получения уведомления от штаба в администрацию города поступила информация от другого организатора массового мероприятия о намерении провести мероприятие в тех же местах и в то же время (организаторы заявлялись на пл. Горького, пл. Свободы, пл. Театральная, пл. Маркина и пл. Лядова, – прим. НИА "Нижний Новгород"), что и обозначенные штабом".

"При таких обстоятельствах администрация не может согласовать заявленное вами место и время проведения публичного мероприятия. Вы также не вправе проводить публичное мероприятие, если уведомление о нем не было подано в срок, либо не было согласовано с администрацией изменение места проведения", - отмечается в ответе организаторам митинга.

Анна Степанова на пресс-конференции отметила, что уведомление о митинге штаб подал вовремя (14 марта). "Кроме того, в законе не прописана возможность отказа в проведении публичного мероприятия, если на это же место заявились какие-то другие организаторы. Нам, в таком случае, должны предоставить альтернативную площадку. Сейчас у нас на руках разрешение и отказ. Мы считаем, что митинг согласован, и намерены его провести", - подчеркнула Анна Степанова.

Он также рассказала, что в связи с отказом в проведении мероприятия, представители штаба обратились в Нижегородский районный суд.

На вопрос о том, по какой причине мероприятие изначально было согласовано, в горадминистрации НИА "Нижний Новгород" не ответили. В свою очередь Анна Степанова на пресс-конференции отметила: в администрации ей сообщили, что митинг изначально был согласован "по техническим причинам": "якобы компьютер не показал, что кто-то на эти адреса заявки уже подал".
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей