Последние новости рубрики Политика
Политика

Алексей Сыров, Андрей Чертков и Андрей Гнеушев возглавят нижегородские министерства строительства, ЖКХ и соцполитики

21 марта 2017 19:18  [3252] Политика
Здание правительства Нижегородской области

Здание правительства Нижегородской области

Фото: НИА Нижний Новгород

Алексей Сыров, Андрей Чертков и Андрей Гнеушев возглавят нижегородские министерства строительства, ЖКХ и соцполитики.

Сегодня на заседании облправительства Валерий Шанцев сообщил о том, что освободил заместителей губернатора Антона Аверина, Александра Байера и Дмитрия Сватковского от должностей министров. Аверин освобожден от обязанностей министра строительства, Байер – от обязанностей министра энергетики и ЖКХ, Сватковский – от обязанностей министра социальной политики.

На освободившиеся должности ожидаются назначения Алексея Сырова, Андрея Черткова и Андрея Гнеушева соответственно. Первые два, как сообщила газета "Коммерсантъ-Приволжье", уже рекомендованы Авериным и Байером, но пока не утверждены губернатором. Пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков сообщил Ъ, что губернатор проводил консультации по кандидатурам министров, но не подтвердил информацию о назначении. В разговоре с НИА "Нижний Новгород" Скудняков информацию о назначениях также опровергать не стал. Сыров сейчас является заместителем министра строительства, Чертков, в прошлом первый замглавы администрации города, сейчас занимает пост замминистра энергетики и ЖКХ,

Что касается Гнеушева, то назначение подтверждено, и он приступит к обязанностям министра с 22 марта 2017 года. "Андрей Николаевич хорошо знаком с работой в правительстве еще по должности сначала начальника управления, затем заместителя министра инвестиционной политики, государственного имущества и земельных ресурсов. Кроме того, как руководитель государственного предприятия "НИКА" Гнеушев последнее время очень плотно работал с министерством социальной политики над реализацией важнейших жилищных программ, в частности, "Жилье для российской семьи" и бюджетной ипотекой", - отметил пресс-секретарь главы региона.

Поделиться: