Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Гордума ограничила использование латинского алфавита на вывесках в Нижнем Новгороде

22 марта 2017 14:42  [3602] Общество
ул. Большая Покровская

ул. Большая Покровская

Фото: Яндекс-Карты

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Гордума ограничила использование латинского алфавита на вывесках в Нижнем Новгороде. Такое решение депутаты приняли на заседании Гордумы 22 марта 2017 года.

На сегодняшнем заседании депутаты одобрили предложенные горадминистрацией правила размещения и содержания информационных конструкций в Нижнем Новгороде. В документе, в частности, прописано, что надписи на информационных конструкциях должны выполняться на русском языке, без использования средств латинского или иного не кириллического алфавита. Исключение составляют зарегистрированные в установленном порядке фирменные наименования, товарные знаки и знаки обслуживания, правом на использование которых обладает владелец конструкции.

На заседании Гордумы прокуратура Нижнего Новгорода сообщила, что у нее есть ряд замечаний к проекту решения. Депутат Алексей Бобров ("Единая Россия") предложил принять документ, а к апрельскому заседанию Гордумы доработать, "так как правки носят технический характер". По итогам обсуждения вопроса представители прокуратуры согласились с таким предложением, а депутаты согласовали нормативно-правовой акт.

Документ допускает размещение на информационных конструкциях текстов на иностранном языке одновременно с аналогичными по содержанию русскими текстами. Иностранный текст, при этом, по размеру не должен превышать 2/3 русского текста. Также разрешается использовать в конструкциях слова на старорусском языке по правилам дореформенной орфографии.

Уже размещенные в городе информконструкции подлежат приведению в соответствие с указанными требованиями: вывески на зданиях в границах исторических территорий города - в течение шести месяцев с момента вступления в силу решения Гордумы, вывески в зоне современной массовой застройки и указатели в виде отдельно стоящих конструкций - в течение года.

Информационные конструкции, не приведенные в соответствие с этими правилами, подлежат демонтажу.

Поделиться:
ЖК «Панин»