Последние новости рубрики Общество
Общество

Onur Air отказалась от выполнения рейсов Нижний Новгород – Стамбул

07 апреля 2017 14:26  [3757] Общество

Фото: Onur Air

Onur Air отказалась от выполнения рейсов Нижний Новгород – Стамбул. Данную информацию НИА "Нижний Новгород" подтвердили в ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (МАНН, входит в УК "Аэропорты регионов") 7 апреля 2017 года.

О том, что Onur Air начнет прямые перелеты Нижний Новгород – Стамбул с 4 мая, представители авиакомпании сообщали на пресс-конференции в феврале текущего года. Планировалось по три рейса в неделю.

Как сообщает "Коммерсантъ-Приволжье" со ссылкой на руководителя отдела международных продаж компании Эльмиру Тулунай, причинами отказа от выполнения рейсов стала большая конкуренция. "Мы запустили продажу билетов, но, несмотря на низкую акционную цену - $59 в одну сторону и активный промоушн, - продажи были крайне низкими относительно ожидаемых", - сказала Тулунай. Кроме того, когда турецкая авиакомпания претендовала на это направление, она была единственным перевозчиком. Запускать чартеры авиакомпания также не будет, так как туроператор, который бронировал это направление, отказался от своей заявки.

По данным МАНН, в летний период 2017 года чартерные рейсы из Нижнего Новгорода в Турцию планируют выполнять семь авиакомпаний: "Россия", Atlasglobal, "Уральские авиалинии", Azur Air, "Вим–Авиа", Royal Flight и Pegas Fly.

Напомним также, что в апреле Росавиация назначила "Северный Ветер" регулярным перевозчиком между РФ и Турцией.

Поделиться: