Ростелеком
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Сроки реконструкции здания ДК им.Свердлова в Нижнем Новгороде не определены и зависят от собственника, - УГООКН НО

07 апреля 2017 17:33  [934] Культура и отдых
Здание Дворянского собрания (ДК им. Свердлова)

Здание Дворянского собрания (ДК им. Свердлова)

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

"Сроки реконструкции здания ДК им.Свердлова в Нижнем Новгороде не определены и зависят от собственника", - сообщили корреспонденту НИА "Нижний Новгород" в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Согласно информации, на сейчас объект культурного наследия федерального значения "Здание Дворянского собрания, 1826, арх. И.Е.Ефимов" (ДК им.Свердлова), расположенный по адресу: ул. Большая Покровская,18, находится в частной собственности и его ремонт должен осуществлять собственник.

В управлении отметили, что в настоящее время в ведомстве находится на рассмотрении лишь научно-проектная документация на проведение работ по сохранению вышеуказанного объекта, а информацией о планируемых объемах финансирования и сроках проведения конкурса по отбору подрядчиков располагает только собственник здания.

В свою очередь министерство культуры РФ, отвечая на запрос редакции НИА "Нижний Новгород" о том, определены ли сроки реконструкции здания, ответили, что "данный вопрос находится вне компетенции министерства, поскольку объект находится в частной собственности".

С нынешними собственниками здания - ООО "Поволжье Нижний" редакции связаться не удалось.

Напомним, в 2008 году стало известно, что дом культуры им. Свердлова продан частному лицу. Сделка между облсовпрофом, являющимся балансодержателем ДК Свердлова, и покупателем, являющимся частным лицом, состоялась еще в ноябре 2007 года. Новым собственником ДК стала организация ООО "Поволжье Нижний".

В настоящее время здание Дворянского собрания нуждается в ремонте.

Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей