Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Stada" заявила о возможном переходе акций в частные инвестиционные фонды Bain Capital и Cinven

14 апреля 2017 19:05  [915] Бизнес
Нижфарм

Нижфарм

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Немецкая фармацевтическая компания Stada Arzneimittel AG заявила о возможном переходе акций в частные инвестиционные фонды Bain Capital LLC и Cinven Group Ltd. Данную информацию корреспонденту НИА "Нижний Новгород" подтвердили в пресс-центре Stada CIS (Нижний Новгород) 14 апреля 2017 года.

Как сообщил в интервью изданию "Фармацевтический вестник" старший вице-президент Stada и директор входящего в компанию нижегородского АО "Нижфарм" Дмитрий Ефимов, сейчас о смене собственников компании Stada пока говорить преждевременно, так как самой сделки еще не произошло.

Согласно информации из интервью, фонды частных инвесторов обозначили свое желание заключить сделку по приобретению компании и обратились в наблюдательный и исполнительный советы директоров STADA.

"В частности, было получено два предложения, одно из которых показалось привлекательным. В итоге акционерам было рекомендовано принять положительное решение относительно перехода компании под контроль новых владельцев. Таким образом, на настоящий момент мы имеем дело именно с такой рекомендацией, которая, подчеркну, не дает стопроцентной гарантии того, что все акционеры к ней прислушаются", - пояснил Дмитрий Ефимов.

Он сказал также, что в случае, если сделка по продаже акций состоится, то для нижегородской компании "Нижфарм", которая является базовым активом STADA в России, так и для головной компании, он видит только положительные стороны.

Также отмечается, что рыночная стоимость сделки поднялась с 4,7 млрд евро до 5,3 млрд евро. Это обусловлено ростом стоимости одной акции компании на 7,28 евро.

Напомним, что "STADA Arzneimittel AG" приобрела нижегородское фармацевтическое предприятие "Нижфарм" в 2005 году.

Поделиться:
ЖК «Панин»