лукойл
Последние новости рубрики Общество
Общество

Владимир Путин подписал указ об усиленных мерах безопасности в городах проведения ЧМ-2018

10 мая 2017 13:54  [1725] Общество
Эмблема ЧМ по футболу 2018

Эмблема ЧМ по футболу 2018

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об усиленных мерах безопасности в период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщается в материалах на официальном интернет-портале правовой информации.

Глава государства подписал документ 9 мая 2017 года. Меры безопасности вводятся в городах проведения Кубка конфедераций с 1 июня по 12 июля 2017 года и в городах проведения ЧМ с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Определить перечень контролируемых зон и утвердить границы запретных зон до 1 мая текущего года должен был межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности. При допуске в контролируемые зоны граждане и их транспортные средства должны будут проходить досмотр. Допуск в запретные зоны полностью исключается без служебной или производственной необходимости.

Кроме того, до 1 мая минтранс РФ должен был установить зоны ограничения полетов, а также запретные зоны использования воздушного пространства над территорией и акваторией, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, и запретные для плавания районы акватории.

В Нижнем Новгороде во время проведения ЧМ-2018 года будет введен ряд мер безопасности. Так, в период с 25 мая по 25 июня 2018 года прибывшим для временного проживания гражданам РФ необходимо регистрироваться по месту пребывания в течение трех дней.

С 1 июня по 17 июля 2018 года на территорию Нижнего Новгорода запрещается въезд автобусов, кроме тех, которые осуществляют перевозки по регулярным маршрутам. Также запрет не распространяется на автобусы, которые оснащены системой ГЛОНАСС и обеспечивают передачу данных в Транспортную дирекцию ЧМ-2018, и тех, чей въезд согласован органами МВД. Дополнительные меры по ограничению движения по согласованию с Минтрансом РФ смогут принимать органы власти региона.

Кроме того, с 25 мая по 25 июня 2018 года запрещается оборот гражданского и служебного оружия, взрывчатых и ядовитых веществ. Будет приостановлена деятельность производств, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества. Такие производства будут определены правительством РФ.

Регионы по согласованию с оперативными штабами должны определить территории, в пределах которых будет запрещена продажа и употребление алкоголя в стеклянной таре, в том числе в общепитах. Также будут определены места массового скопления граждан, где будет полностью запрещена продажа алкоголя.

Усиленной охране и оснащению оборудованием высокого уровня защиты будут подлежать объекты производственного, спортивного и социально-бытового назначения, а также земельные участки, на которых они расположены.

Напомним, матчи Кубка конфедераций в Нижнем Новгороде проходить не будут, они пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи за год до Чемпионата мира по футболу – с 17 июня по 2 июля 2017 года. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Волгограде, Калининграде, Саранске, Екатеринбурге и Сочи. В частности, в Нижнем Новгороде 18, 21, 24 и 27 июня 2018 года пройдут матчи группового этапа, 1 июля – одна восьмая финала, 6 июля – четвертьфинал.

Поделиться: