Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Paged Sklejka планирует создать в Нижегородской области первое в РФ производство фанеры за 2,1 млрд рублей

11 мая 2017 12:08  [1643] Бизнес

Фото: sklejkapisz.pl

Компания Paged Sklejka планирует создать в Нижегородской области первое российское производство фанеры, стоимостью 2,1 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 11 мая 2017 года.

Соответствующее соглашение подписали губернатор Валерий Шанцев и генеральный директор компании Аркадиуш Тецлав во время официального визита делегации правительства региона в Германию 10 мая текущего года.

"На данный момент компания в качестве площадки для строительства завода выбрала земельный участок, расположенный в г.о.Семеновский. Район удобен с точки зрения близости к областному центру, доступности транспортной инфраструктуры и отвечает условиям компании", - сказал Валерий Шанцев.

По данным регионального мининвеста, на территории Нижегородской области компания Paged Sklejka планирует построить свой первый российский завод по производству фанеры. Объем инвестиций по проекту составит 2,1 млрд рублей. По информации инвесторов, время на проектирование, строительство и запуск завода составит около трех лет. Строительство завода позволит создать 200 новых рабочих мест.

Напомним, компании было предложено на рассмотрение девять вариантов инвестиционных площадок в семи муниципалитетах: Борском и Семеновском городских округах, Краснобаковском, Ветлужском, Дальнеконстантиновском, Воскресенском и Тоншаевском районах.

СПРАВКА:
Польская компания Paged – производитель мебели из натурального дерева. История фабрики Paged началась в 1881 году с небольшого производства, продукцией которого была мебель из гнутого дерева. На сегодняшний день в состав Paged входит несколько фабрик, которые производят мебель, известную под названием "Венские стулья".

Поделиться: