Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация планирует снести в 2018 году обрушившийся дом на ул.Самочкина и построить на его месте школу

16 мая 2017 17:19  [1510] Общество
Дом на ул. Самочкина обрушился в апреле 2014 года

Дом на ул. Самочкина обрушился в апреле 2014 года

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Нижегородская администрация планирует снести в 2018 году обрушившийся дом на ул.Самочкина и построить на его месте школу. Об этом заявил директор департамента строительства Юрий Щеголев на заседании комиссии Гордумы по строительству 16 мая 2017 года.

Он рассказал, что частично обрушившийся в 2014 году д.32 по ул. Самочкина планируется снести в следующем году. "Сейчас рассматривается возможность строительства на его месте образовательного учреждения", - рассказал Щеголев.

Председатель комиссии, депутат Гордумы от Ленинского района Андрей Дранишников выразил мнение, что школа на этом месте не нужна. "Там необходима больница или ФОК", - считает Дранишников.

Юрий Щеголев отметил, что предложением о строительстве именно школы выступила администрация Ленинского района.

Напомним, дело по факту обрушения дома на Самочкино было возбуждено в апреле 2014 года. Пятиэтажное строение рухнуло 15 апреля. В нем располагалось общежитие, в котором проживали более 250 человек.

Следователи считают ответственными за нерасселение жителей аварийного дома экс-главу Ленинского района Надежду Рожкову и ее бывшего заместителя, главу администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова. Дело поступило в суд в августе 2016 года, по данным на май 2017 года продолжается опрос потерпевших.

Поделиться:
Помогать легко