Последние новости рубрики Общество
Общество

Родители учащихся коррекционной школы в Выксе Нижегородской области просят президента РФ построить новую школу

14 июня 2017 17:45  [1560] Общество
Родительский комитет

Родительский комитет

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Родительский комитет коррекционной школы заявил о необходимости новой коррекционной школы в Выксе Нижегородской области. Об этом сообщается в петиции к президенту РФ, размещенной на сайтеchange.org в июне 2017 года.

Родком выксунской школы для учащихся с ограниченными возможностями здоровья просит президента рассмотреть вопрос строительства новой коррекционной школы в черте города.

"На данный момент в школе обучается 158 детей, 97% которых дети-инвалиды. Школе 50 лет. Она состоит из двух зданий, одно из которых - деревянное, ветхое (дата постройки - 1910 год), помещения для занятий маленькие, нет полноценного спортзала, туалет на улице", - говорится в петиции.

Подписавшиеся отмечают, что 27 апреля 2017 года обратились в администрацию Выксы, с предложениями улучшения условий по зданию на пл. Советская, 8 или предоставления нового помещения.

"25 мая был получен ответ, что строительство новой школы не планируется. Главой администрации были предложены помещения в здании школы п. Ближне-Песочное, удаленной от города на 15 км", - отмечается в петиции.

Родительский комитет просит президента РФ посодействовать строительству новой школы для детей-инвалидов, "обучение в которой не будет нарушать права и интересы детей".

По данным на 14 июня петицию подписали 177 человек.

 
Поделиться: