Вам решать!
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Хохломская роспись" в Нижегородской области разрабатывает образцы мячей и пивных кружек для ЧМ-2018

19 июня 2017 14:15  [1546] Общество
Из архива НИА Нижний Новгород

Из архива НИА Нижний Новгород

Фото: НИА "Нижний Новгород"

"Хохломская роспись" в Нижегородской области разрабатывает образцы мячей и пивных кружек для Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 17-18 июня 2017 года в г. Семёнов прошел Международный фестиваль народных художественных промыслов "Золотая хохлома", его посетили около десяти тысяч человек.

На фестивале директор ЗАО "Хохломская роспись" Елена Краюшкина сообщила, что подписан договор о сотрудничестве с FIFA. "В рамках договора заявлено 11 позиций, которые мы будем выпускать с логотипами ЧМ, международной федерации футбола. Там будет представлена как сувенирная продукция, например, матрешка, так и подарочная продукция, например, магниты, тарелочки, различные мячики, ручки, подарочные наборы, в частности, настольные приборы с часами. Будут и пивные кружки для болельщиков – они, пожалуй, станут одним из самых популярных сувениров", - подчеркнула она.

"Сейчас мы разрабатываем образцы, которые потребуют согласования, - для этого мы их отправим в Швейцарию. Только после утверждения образцов мы сможем приступить к их производству. Список позиций может быть впоследствии расширен", - добавила Краюшкина.

Присутствующий на фестивале губернатор области Валерий Шанцев отметил, что "традиционных" мер поддержки, которые предоставляются предприятиям НХП в рамках областной программы, в современных условиях недостаточно. "Не только льготы, которые предоставляются предприятиям народных художественных промыслов по областной программе поддержки, важны сегодня. Надо, чтобы расширялся рынок сбыта подлинных изделий НХП, а доля контрафакта, напротив, сокращалась. Я очень рад, что подписано соглашение о том, что наша фабрика "Хохломская роспись" станет производителем лицензионных сувениров к чемпионату мира. Это значительно повысит внимание болельщиков и гостей из разных стран мира к нижегородским народным художественным промыслам", - добавил он.

"Нашим предприятиям НХП сейчас надо завоевывать международные рынки, чтобы они могли получить дополнительную прибыль, развиваться, повышать зарплаты сотрудников, чтобы в эту профессию активнее приходили молодые художники. Я вижу в этом главную задачу", - подытожил Валерий Шанцев.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году, в том числе 1/4 финала.

Поделиться: