Последние новости рубрики Общество
Общество

Администрация Дзержинска Нижегородской области рассчитывает провести торги по концессии электротранспорта в 2018 году

28 июня 2017 15:18  [905] Общество
Троллейбус в Дзержинске

Троллейбус в Дзержинске

Фото: Google maps

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Администрация Дзержинска Нижегородской области рассчитывает провести конкурс по передаче в концессию электротранспорта в конце 2017 - начале 2018 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в дзержинской администрации 28 июня 2017 года.

В январе 2017 года администрация заявляла о планах по передаче в концессию МУП "Экспресс", в имуществе которого находится дзержинский электротранспорт. По данным на июнь 2017 года, к концессии проявили интерес потенциальные инвесторы: ООО "Первая компания транспортной инфраструктуры" и ООО "Экотранс". Как сообщили в мэрии, предварительно обе компании заявили о готовности вложения более 1 млрд рублей

"Конкурс на право заключения концессионного соглашения мы рассчитываем провести в конце 2017 года – начале 2018 года. Проект техзадания для потенциального концессионера предусматривает, в частности, обновление троллейбусов, капремонт контактной троллейбусной сети, мероприятия по строительству троллейбусных линий. Также подготовлен предварительный перечень имущества, подлежащего передаче в концессию. Конкурсная документация находится в стадии проработки", - рассказали в администрации.

На вопрос НИА "Нижний Новгород", планируется ли восстановить трамвайное сообщение, в администрации ответили, что на текущий момент предпосылок к восстановлению трамвайного сообщения в Дзержинске нет. "Контактная сеть и пути уже частично демонтированы", - добавили в мэрии.

Напомним, что 11 декабря 2015 года администрация Дзержинска приняла решение о прекращении трамвайного движения в городе. Тогда сообщалось, что данное решение было принято "в связи с физическим износом трамвайных путей и подвижного состава, экономической нецелесообразностью, в целях обеспечения безопасности при пассажирских перевозках".

Поделиться: