Последние новости рубрики Общество
Общество

Массовый падеж свиней предположительно от АЧС произошёл в Володарском районе Нижегородской области

13 июля 2017 09:21  [1140] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Массовый падёж свиней предположительно от африканской чумы (АЧС) зарегистрирован в Володарском районе Нижегородской области 11 июля 2017 года. Об этом сообщает управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Падёж свиней произошел на территории личного подсобного хозяйства в посёлке Мулино Володарского района. По результатам лабораторных исследований методом ПЦР установлен предварительный диагноз - африканская чума свиней (далее – АЧС).

По данным на 11 июля в личном хозяйстве содержится 214 голов свиней, 90 птиц, 15 голов крупного рогатого скота, четыре собаки и пять кошек. Всего с момента начала болезни в очаге пало 20 свиней. Всего на территории Володарского района у граждан содержится 619 голов свиней, и 7091 голов на ОАО "Ильиногорское", имеющее III компартмент.

В 15:00 около очага предполагаемой инфекции был организован круглосуточный ветеринарно–полицейский пост, оборудованный дезбарьерами, проводится разъяснительная работа среди населения.

Патологический материал от павших свиней направлен для подтверждения диагноза в ГНУ "Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии".

12 июля в правительстве Нижегородской области состоится заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет утвержден план по ликвидации АЧС на территории Володарского района.

Поделиться: