Промсвязьбанк
Ростелеком
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Более 1,5 тысяч спортсменов приняли участие в STADA Volga Swim 2017 в Нижнем Новгороде

17 июля 2017 12:52  [722] Спорт
Нижний Новгород

Нижний Новгород

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Более 1,5 тысяч спортсменов приняли участие во втором Международном заплыве на открытой воде "STADA Volga Swim 2017" в Нижнем Новгороде 15 июля 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области 17 июля.

Согласно информации, число участников заплыва в 2017 году увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом. Нижегородцев было около 10%, все остальные участники представляли 95 городов из 35 регионов и 15 иностранных государств. Участниками соревнований стали спортсмены из областей центральной части России, а также из Приморского края, республик Якутии и Хакасии, Иркутской, Новосибирской, Тюменской, Калининградской областей и других регионов. Зарубежные спортсмены представляли Сингапур, Литву, Польшу, Испанию, Великобританию, Германию, Казахстан, Узбекистан и другие государства.

Соревнования состояли из трех дистанций: на один километр, на три километра и на пять километров. Все дистанции заканчивались на набережной возле катера "Герой" в центре города.

Депутат регионального Заксобрания Андрей Тарасов, при поддержке которого проходили соревнования, принял участие в заплыве на один километр.

"Для Нижнего Новгорода это событие является знаковым. В этот день город собрал и объединил спортсменов со всего мира в состязании по пересечению самой длинной реки Европы – Волги. Это очень престижный и важный международный заплыв, каждый дает возможность показать свою выносливость и силу воли. В этом году приехало колоссальное количество участников. Приятно, что интерес к такому масштабному событию с каждым годом усиливается, и Нижний Новгород подтверждает статус развивающегося во всех сферах города. Уверен, что заплыв "STADA Volga Swim" по праву стал традиционным и займет свое особое место в табеле о рангах спортивных соревнований", – подчеркнул Андрей Тарасов.

СПРАВКА:
Заплыв Stada Volga Swim является частью проекта "X-Waters" — крупной серии заплывов в водоемах России. В 2017 году международные массовые заплывы также проходят на Черном море в Крыму, на озере Селигер, на Байкале и в поселке Териберка на берегу Баренцева моря.

Поделиться:
Мебельный базар
Фонд Кондрашова