Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Депутат Думы г.Кстово Нижегородской области Олег Захаров просит Минюст не регистрировать изменения в Устав города

01 августа 2017 13:06  [2063] Политика
Городская Дума г.Кстово

Городская Дума г.Кстово

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Депутат Думы г.Кстово Нижегородской области Олег Захаров обратился в ГУ Министерства юстиции по региону с просьбой не регистрировать изменения в Устав города. Об этом он сообщил НИА "Нижний Новгород" 1 августа 2017 года.

По его словам, 20 июля 2017 года кстовская Гордума отменила свое майское решение о ликвидации горадминистрации и приняла новое, которое также предусматривает ликвидацию, но исключает из Устава ряд положений, в предыдущей редакции сохраненных.

"В мае решением Гордумы утратившими силу признаны ст.42 и 44, при этом ст.43 осталась без изменений. Согласно ей, "к полномочиям администрации города относятся: обеспечение исполнения решений МСУ города по реализации вопросов местного значения". То есть Устав возлагает исполнение этих полномочий одновременно и на администрацию Кстовского района, и на администрацию г. Кстово, хотя, согласно Уставу, администрация города не образуется", - отметил депутат.

Олег Захаров также рассказал, что 20 июля решением Гордумы ст.43 была отменена, по его мнению – без проведения необходимых процедур. "Новая редакция изменений в Устав не проходила через общественные слушания. Но большинством голосов решение было принято. 22 июля я направил жалобу в Минюст, чтобы эти изменения не регистрировали, так как не пройдена положенная процедура принятия решения. И в принятых изменениях, на мой взгляд, есть противоречия с федеральным законом", - считает он.

Кроме того, депутат указал, что минюстом ранее, в конце июня 2017 года, были отозваны документы с госрегистрации Устава города Кстово. В Гордуме НИА "Нижний Новгород" рассказали, что повторно документы на госрегистрацию были поданы 26 июля 2017 года.

"Решение о регистрации или об отказе Минюст должен принять в течение месяца. Пока решения ведомства мы не получали", - добавили в Гордуме.

Напомним, что 26 мая ликвидацию кстовской мэрии согласовала Гордума (Олег Захаров тогда был единственным депутатом, проголосовавшим против такого решения, – прим. НИА "Нижний Новгород"), 6 июня – Земское собрание Кстовского района. Глава районной администрации Кирилл Культин ранее сообщал, что структуру объединенного кстовского органа исполнительной власти планируется проработать к избранию нового состава Думы (выборы в Думу г.Кстово намечены на сентябрь 2017 года, – прим. НИА "Нижний Новгород).

Поделиться:
Мы вместе