Последние новости рубрики Общество
Общество

Суд подтвердил законность штрафа "ТНС Энерго НН" на 737 тысяч рублей за отключение вуза от электроснабжения

07 августа 2017 16:08  [816] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

ПАО "ТНС Энерго Нижний Новгород" оштрафовано на 737 тысяч рублей за незаконное отключение от электроснабжения "Нижегородского регионального института управления и экономики агропромышленного комплекса". Об этом сообщается на официальном сайте нижегородского УФАС 7 августа 2017 года.

Согласно сообщению, в июле 2015 года "ТНС энерго НН" расторгло соглашение об энергоснабжении с институтом из-за задолженности за электроэнергию, а также полностью ограничило подачу электричества в учреждение.

При этом, по данным УФАС, так как "ТНС энерго НН" не имело права полностью прекращать подачу электричества в институт из-за долгов. По закону образовательное учреждение, несмотря на долги, имело право потреблять не менее 10% электроэнергии максимальной мощности энергопринимающего оборудования.

Из-за ограничения поставки институт был вынужден пользоваться генераторами для собственного энергоснабжения, что влекло дополнительные материальные затраты.

В июне 2016 года УФАС признало "ТНС энерго НН" злоупотребившим своим доминирующим положением на товарном рынке поставки электроэнергии в Нижегородской области. Обществу было выдано предписание.

Тогда ПАО оспорило это решение УФАС, но арбитражные суды первой и апелляционной инстанций отказали в этом. В октябре 2016 года ПАО "ТНС энерго НН" по этому факту было оштрафовано на 737 тысяч рублей. Энергокомпания пыталась оспорить и это решение и просила суд отменить решение о наложении штрафа.

"Однако 2 августа арбитражный суд Нижегородской области отказал ПАО "ТНС энерго НН" в удовлетворении требований", - говорится в сообщении.

СПРАВКА:
ПАО "ТНС энерго НН" входит в ПАО ГК "ТНС энерго", являющееся субъектом оптового рынка электроэнергии и управляющее десятью энергосбытовыми компаниями в 11 регионах РФ. Энергосбытовые компании, входящие в структуру "ТНС энерго", обслуживают в общей сложности более 182 тысяч лицевых счетов юридических и более 6 млн лицевых счетов физических лиц.

"Нижегородский региональный институт управления и экономики агропромышленного комплекса" был создан в 1936 году в системе Минсельхоза РФ как образовательное учреждение по дополнительному профессиональному образованию специалистов, уже имеющих высшее образование и желающих получить дополнительную профессиональную подготовку. Институт расположен на территории Нижнего Новгорода в Зеленом городе.

Поделиться: