Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Стадион "Красной этны" не будет застроен, но с благоустройством территории придется повременить", - Елизавета Солонченко

08 августа 2017 15:57  [2100] Общество
Стадион Красная Этна

Стадион Красная Этна

Фото: Google maps

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

"Стадион "Красной этны" не будет застроен, но с благоустройством территории придется повременить", - заявила НИА "Нижний Новгород" глава города Елизавета Солонченко 8 августа 2017 года.

В июле 2017 года прошли публичные слушания по частичной смене зонирования бывшего стадиона "Красная этна" под малоэтажную застройку. Жители тогда высказались против застройки территории. Глава Нижнего Новгорода тогда пообещала жителям прислушаться к их мнению.

Сегодня Елизавета Солонченко заявила информагентству, что соответствующие уведомления с предложением об отказе от смены зонирования направлены в администрацию города.

"Стадион "Красной этны" не будет застроен, но с благоустройством территории в таком случае придется повременить. Изначально предлагалось, что половина участка будет отдана под жилищное строительство, и все средства, вырученные от этого, пойдут на благоустройство спортплощадки. Жители отказались от такого варианта. Конечно, мы будем искать средства, но так быстро, как это было бы в рамках предлагаемого мэрией проекта – не получится", - отметила она.

Глава Нижнего Новгорода также подчеркнула, что сроки реконструкции стадиона будут зависеть от появления соответствующих федеральных программ, в которых муниципалитет сможет принять участие.

Напомним, в июне 2016 года Дума Нижнего Новгорода согласовала передачу в муниципальную собственность стадиона "Красная Этна". 23 декабря 2016 года в департаменте градостроительного развития НИА "Нижний Новгород" сообщили, что эта территория (36 124 кв м) разделена на три участка: 1 344 кв м (там расположены действующие спортобъекты), а также два крупных участка – 16 026 кв м и 18 754 кв м. На первом из них планировалось построить спортивное сооружение, на втором - жилые дома. В департаменте по спорту добавляли тогда, что оптимальным вариантом для участка было бы строительство крытого футбольного поля по типовому проекту.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки