Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация намерена выделить субсидии на ремонт фасадов домов по пути следования клиентских групп ЧМ

22 августа 2017 17:15  [952] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Администрация Нижнего Новгорода утвердила порядок предоставления субсидий на ремонт фасадов и крыш многоквартирных домов, находящихся по пути следования основных клиентских групп Чемпионата мира по футболу 2018 года. Соответствующий документ опубликован на сайте горадминистрации.

Постановление "Об утверждении порядка предоставления субсидии на возмещение затрат на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (фасадов и крыш), находящихся на пути следования основных клиентских групп Чемпионата мира по футболу FIFA-2018" было подписано 18 августа 2017 года.

Согласно документу, главным распорядителем субсидий является департамент жилья и инженерной инфраструктуры.

Право на получение субсидий имеют управляющие организации (УК), товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищные, жилищно-строительные или иные специализированные потребительские кооперативы, при непосредственной форме управления многоквартирным домом – один из собственников, действующий на основании решения общего собрания собственников.

Среди документов, которые необходимы будут для предоставления субсидии: сметный расчет стоимости ремонтных работ, согласованный администрацией соответствующего района и департаментом экономического развития, предпринимательства и закупок горадминистрации, в случае, если стоимость работ превышает 100 тысяч рублей.

Получатель субсидии, в частности, не должен являться иностранным юридическим лицом; не должен иметь задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам.

Напомним, в июле 2016 года администрация Нижнего Новгорода заявила о необходимости 1,8 млрд рублей для ремонта фасадов домов к ЧМ-2018.

Поделиться: