Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Елизавета Солонченко не против обнародования бюллетеней для голосования за кандидатов в нижегородскую Общественную палату

28 августа 2017 12:04  [1836] Общество
Избрание членов Общественной палаты Нижнего Новгорода

Избрание членов Общественной палаты Нижнего Новгорода

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Елизавета Солонченко не против обнародования бюллетеней для голосования за кандидатов в нижегородскую Общественную палату. Об этом глава Нижнего Новгорода заявила журналистам после оперативного совещания 28 августа 2017 года.

Ряд кандидатов, не прошедших в Общественную палату, выражают в соцсетях сомнение в корректности процедуры выборов. Они просят представить протокол итогов голосования и бюллетени. На вопрос журналистов о возможности обнародования этих документов, Елизавета Солонченко ответила, что "не видит в этом проблем".

Но при этом она добавила, что это должно быть решение конкурсной комиссии. Солонченко также предположила, что одним из первых предложений палаты к Гордуме может быть инициатива об увеличении числа ее членов.

"Например, с 33 до 47, как депутатов. И я уверена, что Гордума предложение услышит. Это орган, которому самому сейчас нужно определить, в каком количестве, как им работать. Каким образом проводить следующие выборы, добившись, чтобы хотя бы один раз к процедуре выборов в Нижнем Новгороде не было претензий", - добавила глава города. (В феврале 2017 года депутат Евгений Лазарев интересовался судьбой бюллетеней для голосования по избранию главы администрации (им в декабре 2015 года сбыл избран Сергей Белов). Действующая на тот момент замглавы города Елизавета Солонченко сообщила Лазареву тогда, что все бюллетени были уничтожены, - прим. НИА "Нижний Новгород")

В состав I созыва Общественной палаты вошли: Алексей Алехин, Светлана Гонова, Владимир Гройсман, Андрей Дахин, Антон Дедиков, Сергей Дмитриев, Нина Ершова, Михаил Иванов, Светлана Иконникова, Виктория Катамашвили, Асхат Каюмов, Юлия Крузе, Николай Лешков, Александр Митрофанов, Дмитрий Митрохин, Наталья Моисеенко, Галина Муромцева, Сергей Патлань, Павел Пашинин, Роман Пермяков, Алексей Пичугин, Владимир Поддымников-Гордеев, Роман Пономаренко, Юрий Попов, Мария Попова, Игорь Прежбог, Виктор Растеряев, Иван Сергеев, Сергей Скворцов, Александр Сурин, Мария Ушмакова, Марат Фатхуллин, Руслан Филатов.

Напомним, ранее комиссия определила 135 кандидатов в ОП НН.

Поделиться:
Мы вместе