Последние новости рубрики Общество
Общество

Суд обязал перинатальный центр в Нижегородской области выплатить более 2,5 млн рублей за смерть пациентки

03 октября 2017 13:04  [1185] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Суд обязал перинатальный центр Дзержинска Нижегородской области выплатить более 2,5 млн рублей за смерть пациентки. Об этом объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области сообщила 3 октября 2017 года.

Согласно информации, женщина скончалась из-за недостатков при оказании ей медицинской помощи. Врач, признанный виновным, был осужден за причинение смерти по неосторожности. У скончавшейся женщины осталось двое малолетних детей 2004 и 2014 года рождения, отцы которых обратились в суд с исками к перинатальному центру, региональным министерству здравоохранения и министерству инвестиций.

Истцы просили взыскать с ответчиков в пользу каждого ребенка компенсацию морального вреда, компенсацию вреда за потерю кормильца за период с 2014 по 2017 год, а также компенсацию вреда по потере кормильца, начиная с 16 июля 2017 года и до достижения возраста совершеннолетия каждого из детей. Их требования были удовлетворены частично.

С перинатального центра Дзержинска в пользу каждого из малолетних детей взыскано по 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда, 371,5 тысяч рублей - в счет возмещения вреда по потере кормильца за период с 2014 по 2017 год.

Кроме того, перинатальный центр обязан ежемесячно, начиная с 16 июля 2017 года, выплачивать в пользу каждого из малолетних детей в счет возмещения вреда по потере кормильца 10 тысяч 319 рублей до достижения ими совершеннолетия.

Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, что ранее житель Дзержинска через суд взыскал с перинатального центра один млн рублей за гибель жены.

Поделиться: