Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский минтранс намерен законодательно закрепить фотофиксацию эвакуации автомобилей

10 октября 2017 16:37  [396] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области намерено законодательно закрепить фотофиксацию во время эвакуации автомобилей. Проект документа, опубликованный на сайте облправительства, до 25 октября 2017 года проходит публичные обсуждений.

Согласно пояснительной записке, существующий закон "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств" планируется дополнить положением о фотофиксации транспортного средства. Предполагается, что она будет проводиться в момент задержания и помещения на специализированную стоянку. Целью такой нормы является минимизация конфликтных ситуаций между владельцами автомобилей и работниками специализированных организаций.

Помимо этого, перемещение и хранение задержанных машин должно осуществляться на основании договора, заключаемого уполномоченным органом исполнительной власти Нижегородской области со специализированной организацией. На вопрос о том, какой конкретно орган будет являться уполномоченным, НИА "Нижний Новгород" в региональном минтрансе ответили, что это, равно как и условия договора, определит облправительство после принятия закона.

Кроме того, в соответствии с законопроектом, организации, занимающиеся эвакуацией, будут работать на определенной территории, которая также будет прописана в договоре.

Напомним, в марте РСТ Нижегородской области утвердила новые тарифы на эвакуацию автомобилей на 2017-2019 годы.

Поделиться:

 20 октября 2017Ремонт памятника Максиму Горькому в Нижнем Новгороде

Кира Мишина

Мебельный базар