Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский дептранс запланировал начало строительства станции метро "Сормовская" на 2025 год

11 октября 2017 11:28  [3201] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Программа развития транспорта Нижнего Новгорода предполагает открытие станции метро "Сенная" и начало строительства станции "Сормовская" в 2024-2025 годах. Документ имеется в распоряжении НИА "Нижний Новгород".

Программа, рассчитанная на 2017-2027 годы, разработана департаментом транспорта горадминистрации совместно с муниципальными транспортными предприятиями. В октябре 2017 года она внесена на рассмотрение депутатов Гордумы. В документе нижегородский метрополитен (состоящий из 15 станций, включая строящуюся "Стрелку") называется хребтом транспортной инфраструктуры города.

Согласно программе, строительство метро будет осуществляться следующим образом: 2018 год - пуск в эксплуатацию участка от станции Московская до станции Стрелка; 2019 год – вынос инженерных сетей на участке от станции Горьковская до станции Сенная; 2024 год – пуск в эксплуатацию участка от станции Горьковская до станции Сенная; 2025 - начало строительства участка от станции Буревестник до станции Сормовская.

Вопрос с финансированием строительства новых станций еще не решен, но в программе уже также указано, что "в связи с пуском в эксплуатацию нового участка метрополитена от станции Горьковская до станции Сенная в 2023 году понадобится закупка 12 вагонов дополнительного подвижного состава".

Напомним, весной 2017 года директор МКУ ГУММиД Юрий Гаранин сообщал, что одним из самых перспективных направлений он назвал район пл. Сенной. Всего же на данный момент существует несколько равноценных направлений, в том числе сормовское. При этом строительство линии до Сенной он оценил в 27 млрд. У города таких денег нет, он надеется на федеральное софинансирование.

Поделиться:
Мебельный базар