Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородское минэкономики готовится к жесткой конкуренции за федеральные средства в 2018-2020 годах

12 октября 2017 17:23  [394] Экономика
Игорь Норенков

Игорь Норенков

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Правительство Нижегородской области в 2018-2020 годах намерено усилить работу по привлечению в регион федеральных средств. Об этом и.о. министра экономики и конкурентной политики Нижегородской области Игорь Норенков сообщил на заседании областного камбина 12 октября 2017 года.

Норенков представил членам правительства прогноз социально-экономического развития региона на данный период. Он подчеркнул, что в среднесрочной перспективе региону предстоит достаточно жесткая конкуренция за привлечение бюджетных ресурсов.

"По итогам 2016 года область находится на 68-м месте по объемам безвозмездных поступлений из других бюджетов в расчете на душу населения. Поэтому основной задачей будет активизация работы с федеральными отраслевыми министерствами в целях увеличения объема средств, привлекаемых в Нижегородскую область", - отметил он. При этом Норенков добавил, что в конце списка находятся те регионы, у которых наиболее высокая собственная доходная база.

Врио губернатора региона Глеб Никитин выразил удивление, что Нижегородская область по данному показателю оказалась среди "аутсайдеров". "Здесь есть огромный потенциал, чтобы убеждать, что мы сможем эффективно использовать такую поддержку и, в том числе, обеспечить ее эффективность для бюджета Российской Федерации", - подчеркнул он.

Говоря о других прогнозных планах, Игорь Норенков сообщил, что в среднесрочной перспективе ежегодные темпы роста валового регионального продукта прогнозируются на уровне 101-102%. По отрасли строительства и по объемам инвестиций в основной капитал прогнозируется ежегодный прирост в районе 1-2%. Рост прибыли организаций в 2018-2020 годах прогнозируется на уровне 101-102,6% ежегодно. Индекс промышленного производства запланирован на уровне 102,3-102,5%. Объемы производства в сельском хозяйстве должны вырасти в среднем на 1,5%.

Напомним, объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета в I полугодии 2017 года составил 11,8 млрд рублей, что составляет 49,5% к плану на год.

Поделиться:
 20 октября 2017Ремонт памятника Максиму Горькому в Нижнем Новгороде

Кира Мишина

Мебельный базар