Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская компания просит Глеба Никитина и МВД разобраться с многомиллионной задолженностью при строительстве метро

26 октября 2017 09:17  [2983] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Нижегородская компания просит Глеба Никитина и МВД разобраться с многомиллионной задолженностью при строительстве метро. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в ООО "ПромКранСтрой" 26 октября 2017 года.

Заявления с просьбой провести проверку законности деятельности "НН СУ-620" и "СК УС-620" руководство "ПромКранСтрой" направило в ГУ МВД, управление Федерального казначейства по Нижегородской области и врио губернатора Глебу Никитину.

Согласно информации, в 2016 году между ООО "ПромКранСтрой" (заявитель) и ООО "Нижегородское "Строительное управление-620" (НН СУ-620) был заключен договор на услуги спецтехники.

Заявитель должен был предоставлять технику по заявкам НН СУ-620 (заказчика) для выполнения работ при строительстве метрополитена до станции "Стрелка".

Заявитель выполнил свои условия по договору, что отражено в путевых листах, подписанных актах о выполненных работах и актах сверок взаиморасчетов. В свою очередь НН "СУ-620" оплаты за оказанные услуги производит с нарушением сроков, ссылаясь на отсутствие перечислений денег от генерального подрядчика ООО "СК "УС 620", директором которого является Владислав Костенко.

"Заявителем неоднократно направлялись претензии в адрес "НН "СУ-620", но никаких ответов на них не поступало. Руководство "НН "СУ-620" и "СК "УС-620" на контакт не идет и до сих пор не предоставили ни график погашения задолженности, ни каких-либо других вариантов ее реструктуризации. И у заявителя есть основания полагать, что окончательного расчета по указанному договору не будет", - отмечается в сообщении.

Единственным участником ООО "Нижегородское "Строительное управление-620" является другое юридическое лицо – ООО "Строительно-монтажное управление №6", директором и учредителем которого является Владислав Костенко.

"ПромКранСтрой" отмечает, что в настоящее время задолженность "НН "СУ-620" перед ними составляет почти 14,6 млн рублей.

"Достоверно известно, что "НН "СУ-620" является исполнителем работ генерального подрядчика ООО "СК "УС 620". Деньги от заказчика станции метро "Стрелка" регулярно поступают на счета ООО "СК "УС 620", но, несмотря на задолженность перед "НН "СУ-620" и своими контрагентами (заявителями), перечисляет полученные бюджетные средства в ООО "МСК", участником которого также является Костенко", - говорится в заявлении.

Заявитель считает, что деньги, получаемые в счет выполнения работ на объекте от заказчика станции метро "Стрелка" ООО "СК "УС 620" выводит через ООО "МСК", ничего не перечисляя за фактически оказанные услуги по строительству объекта нижегородской организацией, принимавшей непосредственное участие в строительстве.

"ПромКранСтрой" также сообщает, что до сих пор не получил оплаты своих услуг еще за апрель 2017 года, "что делает довольно затруднительным выполнение обязанностей по уплате налогов и сборов в бюджеты Нижегородской области, обеспечению техники топливом, надлежащим техническим обслуживание и содержанием техники в рабочем состоянии".

Кроме того, по их информации, у "НН СУ-620" есть задолженность еще перед рядом фирм почти на 40 млн рублей, у "СК УС-620" – на 28 млн рублей.

Напомним также, что уголовное дело расследуется по факту мошенничества при строительстве нижегородского метро. По версии следствия, в рамках контракта генподрядчик нанял субподрядчика для выполнения работ по креплению котлована одной из станций. Субподрядчик же фактически не исполнил обязательства по сделке, однако генподрядчик подписал акты о приемке работ и заплатил компании 40 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". 13 сентября был задержан бывший руководитель организации–генподрядчика.

Также сообщалось, что в течение 2017 года поступали жалобы на задержки зарплаты строителям метро со стороны ООО "Нижегородское "Строительное управление-620". Костенко тогда объяснял это необходимостью приобретения оборудования.

СПРАВКА:
ООО "Нижегородское "Строительное управление-620" ("НН "СУ-620") зарегистрировано в Нижнем Новгороде в июле 2015 года. Уставный капитал 10 тысяч рублей. Генеральный директор – Михаил Сергеевич Свиридов. Единственный учредитель ООО "Строительно-монтажное управление №6".

ООО "Строительно-монтажное управление №6" ("СМУ-6") зарегистрировано в Москве в июле 2014 года. Уставный капитал 10 тысяч рублей. Директор и единственный учредитель Владислав Анатольевич Костенко.

ООО "СК "Управление строительства-620" ("СК "УС-620") зарегистрировано в Москве в 2007 году. Уставный капитал 1 млн 22,04 тысячи рублей. Гендиректор Владислав Анатольевич Костенко. Учредители: Николай Александрович Батырев (0,1%), Владислав Анатольевич Костенко (99,8%, указано обременение – залог АО "АКБ Пересвет"); Александр Сергеевич Новоселов (0,1%).

ООО "Мир строительных конструкций" (ООО "МСК") зарегистрировано в г. Протвино Московской области в 2010 году. Уставный капитал 400 тысяч рублей. Генеральный директор Станислав Иванович Цыпляков, единственный учредитель Станислав Анатольевич Костенко. Основной вид деятельности - торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием.

Поделиться: