Последние новости рубрики Политика
Политика

Обыски прошли в квартире и в подконтрольных организациях депутата ЗС НО Александра Бочкарева

26 октября 2017 10:14  [1492] Политика
Следственный комитет РФ

Следственный комитет РФ

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Обыски прошли в квартире и в подконтрольных организациях депутата Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) Александра Бочкарева ("Справедливая Россия") 25 октября 2017 года.

Как сообщил источник НИА "Нижний Новгород", обыски прошли в квартире депутата в Нижегородском районе.

Другой источник уточнил, что сотрудники СК РФ провели обыски также и в организациях, подконтрольных парламентарию, и в региональном отделении партии. В результате оперативных мероприятий были изъяты документы, связанные с коммерческой деятельностью Бочкарева.

В следственном управлении НИА "Нижний Новгород" данную информацию не прокомментировали.

Напомним, что 24 октября прокуратура Нижегородской области внесла представление в Законодательное собрание о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Бочкарева. По итогам проверки было установлено, что в августе 2017 года Бочкарев, занимая пост председателя комитета Заксобрания по развитию предпринимательства и туризма, и работая депутатом постоянной основе, в рабочее время находился в г. Севастополь. Там он участвовал в открытии социального рынка "Рынок Народный". Он активно рекламировал преимущества торговли на рынке, привлекая внимание массового потребителя товаров, реализуемых на его территории.

Напомним также, что сейчас депутат ЗС НО Вадим Жук ("Единая Россия") подозревается в незаконном взимании денег дольщиков "Славянского квартала". В частности, он подозревается, что его компания вела строительство в Нижнем Новгороде без разрешения.

Поделиться: