Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация назвала усиление общественного контроля одной из причин подорожания школьного питания

09 ноября 2017 12:59  [900] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Нижегородская администрация назвала усиление общественного контроля одной из причин подорожания школьного питания.

С 7 ноября 2017 года внесены изменения в постановление горадминистрации от 04.12.2015 № 2673 "Об организации питания в муниципальных образовательных организациях города Нижнего Новгорода". Стоимость питания в школах составит: завтрак - 66 рублей (рост на 22%), обед – 80 рублей (рост на 21%), полдник - 30 рублей (рост на 7%).

Как отметили в горадминистрации 9 ноября, стоимость школьного питания не менялась с 2015 года.

"Значительный рост цен на продукты питания за последние два года с тенденцией их дальнейшего повышения в следующем году при неизменной стоимости питания школьников в дальнейшем может привести к вынужденному несоблюдению норм СанПиН, снижению качества приобретаемых продуктов и недостаточному наполнению рациона, недополучению детьми свежих овощей, фруктов, молочных и кисломолочных продуктов, соков и витаминизированных напитков. Индексация стоимости питания детей в школах позволит избежать ухудшения качества питания, а также разнообразить рацион питания детей", - сообщили в мэрии.

Кроме того, отмечается, что ужесточились требования Роспотребнадзора по соблюдению норм питания.

"В основе необходимости индексации платы за питание в образовательных организациях лежат объективные причины: существенный рост цен на продукты питания за последние два года, требования Роспотребнадзора по соблюдению норм питания, усиление общественного контроля за организацией питания в школах", - добавили в администрации Нижнего Новгорода.

Поделиться: