Последние новости рубрики Общество
Общество

Глава Нижнего Новгорода пообещала инициировать приостановку торгов на РЗТ по ул.Славянской после встречи с градозащитниками

11 ноября 2017 12:52  [1168] Общество
Встреча главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко с градозащитниками

Встреча главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко с градозащитниками

Фото: Дмитрий Митрохин

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко пообещала инициировать приостановку торгов на развитие застроенной территории (РЗТ) по ул.Славянской после встречи с градозащитниками.

Градозащитники - юрист Марина Чуфарина, архитектор Ирина Агафонова, правозащитник Станислав Дмитриевский – выступили 10 ноября 2017 года с пикетом у здания администрации Нижнего Новгорода за сохранение объектов деревянного зодчества по ул.Славянской. Связано это с тем, что на 24 ноября и 8 декабря 2017 года назначены торги на РЗТ по ул.Славянской (д.4, 4А) и Студеной (45, 47, и 49/6) и в районе домов №№1 и 3 по ул.Славянской соответственно. В перечень домов, "подлежащих сносу или реконструкции", попадает, в частности, Дом Седова (ул. Студеная, д. 49/6).

"Хотя уникальные деревянные дома никто не планирует сносить, и инвестору ставятся жесткие условия по сохранению зданий, у активистов есть опасения, что историческим постройкам (дома формально не являются объектами культурного наследия. – прим. НИА "Нижний Новгород") грозит уничтожение. Честно говоря, после информации о том, что нет ни одного примера сохранения исторических зданий после передачи их инвестору, эти опасения появились и у меня. Поэтому мы начали обсуждение возможности приостановления аукционов до принятия решения о том, как можно избежать уничтожения деревянных строений и уже проинформировали губернатора об этой проблеме", - отметила Елизавета Солонченко в соцсети.

Результаты глава города обещает сообщить "на следующей неделе", то есть во II декаде ноября.

Поделиться: