Последние новости рубрики Политика
Политика

"Справедливая Россия" не намерена назначать нового или временного руководителя НРО вместо Александра Бочкарева

29 ноября 2017 16:08  [1718] Политика

"Справедливая Россия" не намерена назначать нового или временного руководителя НРО вместо Александра Бочкарева.

Как пояснили в НРО СР, в случае, когда руководитель регионального отделения не может исполнять свои обязанности, то, согласно уставу, часть вопросов решается секретарем бюро. Кроме того, контрольно-ревизионная комиссия вправе инициировать рассмотрение вопросов по уставной деятельности партии. О назначении и.о. секретаря речи в политсовете сейчас не идет.

Лидер Партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов интервью REGNUM дал оценку происходящим в Нижнем Новгороде событиям, связанным с заведенным против председателя нижегородского регионального отделения партии Александра Бочкарева уголовным делом.

Миронов назвал обвинения, выдвинутые против Бочкарева надуманными и политическими. Отвечая на вопрос, не последует ли замена Бочкарева на посту председателя НРО в связи с происходящими событиями, лидер партии сказал: "Ни в коем случае!".

Напомним, 23 ноября 2017 года Александр Бочкарев отправлен под домашний арест, он обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

Напомним также, 31 октября Бочкарев был переизбран в должности председателя нижегородского регионального отделения партии. Этому предшествовали судебные процессы с партийцами и бывшими партийцами. Однако, несмотря на то, что один из судов оппоненты Бочкарева выиграли, центральный совет СР вновь предложил кандидатуру Александра Бочкарева на пост председателя НРО, и она вновь была утверждена делегатами конференции.

Поделиться: