Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация с начала 2018 года удержала с подрядчиков 27 млн рублей за некачественную уборку снега

13 февраля 2018 17:47  [334] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Нижегородская администрация с начала 2018 года удержала с подрядчиков 27 млн рублей за некачественную уборку снега. Об этом сообщает управление по работе со СМИ горадминистрации 13 февраля.

Согласно информации, с начала 2018 года из тех денежных средств, которые были запланированы в бюджете, с подрядных организаций удержано 27 млн рублей за некачественную зимнюю уборку. За январь 2018 года акты выполненных работ подписали пять районов заречной части города. Нижегородский, Советский и Приокский районы документы подадут в ближайшее время.

13 февраля депутаты Гордумы провели инспекционную проверку в четырех районах: Нижегородском, Советском, Ленинском, Канавинском. По итогам проверки отмечается, что некоторые дворы, особенно пешеходные дорожки в них вызвали вопросы проверяющих.

Как сообщил по итогам объезда глава администрации Советского района Владимир Исаев, одному из подрядчиков, осуществляющих уборку на территории района, вынесено последнее предупреждение. "Проблемные моменты в работе дорожного предприятия есть, и они постепенно устраняются. Подрядчики упустили момент перехода с дождя и плюса на резкий минус и снег, поэтому тротуары в районе покрылись наледью. Сейчас рабочие приводят их в нормативное состояние, привлекая тяжелую технику, в то время как могли это сделать быстро и оперативно своими силами. Мы заставляем подрядчиков делать работу хорошо, потому что мы за нее платим. Совместно с АТИ регулярно проверяем и либо штрафуем, либо аннулируем контракты за неудовлетворительную уборку. Сейчас, например, рассматривается вопрос о возможном расторжении контракта с одной из подрядных организаций. Им дали последний шанс на исправление ситуации", - подчеркнул он.

По оперативным данным управления административно-технического и муниципального контроля, с начала 2018 года в Нижнем Новгороде зафиксировано 7089 нарушений правил зимнего содержания территорий. Муниципальные инспекторы составили 850 протоколов, наложили на нарушителей правил благоустройства штрафы на сумму более 10 млн рублей.

Напомним, что 4 февраля группа в социальной сети Фейсбук по поручению главы города Владимира Панова была создана группа "Антиснег" для совместного с нижегородцами контроля за качеством уборки территорий города в зимнее время.

Поделиться: