Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

II Международный литературный фестиваль имени Горького пройдет в Нижнем Новгороде 26-31 марта

20 февраля 2018 16:19  [1038] Культура и отдых
II Международный литературный фестиваль имени Горького пройдет в Нижнем Новгороде 26-31 марта

II Международный литературный фестиваль имени Горького пройдет в Нижнем Новгороде 26-31 марта

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

II Международный литературный фестиваль имени Горького пройдет в Нижнем Новгороде 26-31 марта. Об этом председатель оргкомитета фестиваля Дмитрий Бирман сообщил в рамках пресс-конференции 20 февраля 2018 года.

По его словами, мероприятие будет проводиться в Нижнем Новгороде и семи областных городах: Кстове, Арзамасе, Богородске, Павлове, Выксе, Семенове, Дальнем Константинове. На данный момент ориентировочный список акций в рамках фестиваля превышает 100 позиций. Культурная площадка вновь соберет литераторов, сценаристов и драматургов. Почетными гостями фестиваля станут: писатель Олег Рой, Виктор Ерофеев, Павел Басинский, Александр Николаенко, Петр Алешковский и другие. В целом в фестивале примут участие порядка 70 российских авторов и 20 деятелей культуры из других стран.

По традиции в рамках фестиваля состоятся мастер-классы, творческие встречи, презентации издательств. Итогом фестиваля станет торжественный вечер, посвященный 150-летию нижегородского писателя Максима Горького, который пройдет 28 марта в театре драмы. Онлайн-трансляция мероприятия будет вестись на большом экране на улице и на сайте фестиваля.

"Наша задача – популяризировать литературу, сделать так, чтобы читать было модно. Впереди много интереснейших мероприятий. Сейчас программа утверждается. Хочется, чтобы каждый гость нашел в ней для себя что-то интересное", - подвел итог Дмитрий Бирман.

Напомним, что на I фестиваль, состоявшийся в марте 2017 года, собралось свыше 60 писателей, критиков, публицистов и исследователей литературы из 10 стран мира - Польши, Болгарии, Китая, Армении, Грузии, Латвии, Молдавии, а также городов России.

Поделиться: