Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Нижегородское правительство намерено продолжать программу строительства ФОКов

27 февраля 2018 18:23  [1542] Спорт

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Правительство Нижегородской области намерено продолжать программу строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) в регионе. Об этом заместитель губернатора области Дмитрий Сватковский сообщил 27 февраля 2018 года на совещании по итогам работы минспорта за 2017 год.

"В Выксе мы будем открывать ФОК уже в марте, потом будем закладывать ФОК в Дальнем Константинове. И мы будем эту программу продолжать. Это решение врио губернатора Глеба Никитина. Мы будем модернизировать проекты и "насыщать" районы области ФОКами в различной комплектации – это и спортзалы с бассейнами, и ледовые дворцы отдельно стоящие и так далее. Это даст нам возможность "закрыть" большое количество видов спорта и придать серьезный импульс их развитию", - отметил Сватковский.

Замгубернатора также подчеркнул, что основополагающей задачей в этом вопросе является наличие тренеров и педагогов. "Это принципиальнейшая позиция. Мне больно смотреть, что, несмотря на мою критику, высказываемые замечания, ФОКи в некоторых районах остаются полупустыми. Это непозволительно в то время, когда каждый десятый искусственный лед в стране находится в Нижегородской области. Мы имеем одну из лучших материально-технических баз в России, но методологически, педагогически уступаем некоторым регионам", - заключил Сватковский.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в Нижегородской области планируется начать строительство только одного ФОКа – в Дальнеконстантиновском районе. В рамках адресной инвестиционной программы на этот объект заложено 294 млн рублей в 2018 году и 219 млн рублей – в 2019 году. Также в текущем году должны быть открыты строящиеся ФОКи в г.о.г. Выкса, Воскресенском и Тоншшаевском районах. Напомним, с 2007 года в регионе было построено 34 физкультурно-оздоровительных комплекса.

Поделиться: