Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Представители ряда спортивных федераций Нижегородской области подвергли критике работу облправительства

27 февраля 2018 18:48  [1912] Спорт
Дмитрий Сватковский

Дмитрий Сватковский

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Представители ряда спортивных федераций Нижегородской области подвергли критике работу облправительства в части развития спорта в ходе совещания по итогам работы министерства спорта региона за 2017 год, которое прошло 27 февраля 2018 года. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на совещании.

Так, президент Нижегородской областной федерации волейбола Максим Кузнецов отметил, что, в частности, вызывает вопросы схема финансирования отдельных видов спорта. По его словам, за последние семь лет федерация, отправляя волейболистов на соревнования, не получила никакой поддержки от властей. Президент федерации бокса Нижегородской области Андрей Гоголев также выразил недовольство работой правительства. Он подчеркнул, что за последние 12 лет в регионе не было построено ни одного боксерского центра или большого зала для занятий боксом, а юные спортмены из районов области не получают финансовой поддержки для того, чтобы ездить на соревнования. При этом, по мнению Гоголева, правительство отдает предпочтение развитию баскетбола. Представитель нижегородской федерации гребного спорта Игорь Баженов поинтересовался, когда будет исполнено обещание властей создать современную международную трассу на Гребном канале в Нижнем Новгороде, и попросил снова вернуться к этому вопросу.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский поблагодарил выступивших за конструктивную критику. При этом он напомнил, что 12 лет назад в Нижнем Новгороде не было ни баскетбольного и волейбольного клубов, ни футбольной команды, ХК "Торпедо" находилось в первой лиге, а уровень подростковой преступности был значительно выше.

"Да, много было ущерба накоплено, в том числе за 90-годы. Никто этого не отрицает. Но не всегда возможно решить проблемы за короткий срок. Хотя не все получается, сейчас мы имеем развитую инфраструктуру и продолжаем работать. Сегодня мы говорим о системе. А система, которая существует, дает нижегородским детям подниматься и проходить все ступени в спорте. Конфронтация же между федерациями создает предпосылки для того, что начинают делить шкуру неубитого медведя, а заложниками этого всего становятся дети", - заключил Сватковский.

Поделиться: