Последние новости рубрики Политика
Политика

ОНК Москвы намерена проверить условия содержания под стражей экс-начальника нижегородского УФНС

20 марта 2018 13:25  [1130] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Общественная наблюдательная комиссия Москвы намерена проверить условия содержания под стражей экс-начальника нижегородского УФНС Владимира Шелепова. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников 20 марта 2018 года.

"В связи с информацией в СМИ о смерти бывшего руководителя ФНС по Нижегородской области мною была проведена проверка. Информация не подтвердилась, гражданин в СИЗО Лефортово не поступал. Предварительно установлено место его содержания под стражей. Он жив. Сегодня планируем провести проверку его условий содержания, узнать есть ли жалобы", - сообщил он.

Напомним, 19 марта СМИ сообщали о смерти Шелепова в изоляторе в Лефортово. Однако там сообщили НИА "Нижний Новгород", что "информация ложная", а арестованного Шелепова у них не было. Позднее газета "Коммерсант – Приволжье" со ссылкой на адвоката арестованного сообщила, что Владимир Шелепов жив и находится в ИВС №1 ГУ МВД по Москве.

Напомним также, что экс-руководитель УФНС по Нижегородской области был арестован в Москве 17 марта. Дело возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

Также сообщалось, что за день до этого, 16 марта, он написал заявление об отставке. Руководителем управления с 19 марта назначен Виктор Большаков.

Поделиться: