Последние новости рубрики Общество
Общество

Росавиация выдала Azur Air допуск к перевозкам по маршруту Нижний Новгород – Барселона

10 мая 2018 14:42  [921] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Росавиация выдала авиакомпании Azur Air допуск к перевозкам по маршруту Нижний Новгород – Барселона (Испания). Об этом сообщается в приказе, подписанном руководителем агентства Александром Нерадько, 8 мая 2018 года.

Согласно информации, речь идет о чартерных полетах. Допуск выдан на сезон расписания IАТА Лето-2018 (с конца марта по конец октября, – прим. НИА "Нижний Новгород"). Компания может осуществлять по этому направлению два рейса в неделю.

При этом, как следует из документов Росавиации, агентство отказало Azur Air в допуске к регулярным перевозкам по маршруту Нижний Новгород – Нячанг (Вьетнам). Авиакомпания планировала выполнять на этом направлении по одному рейсу в неделю.

Напомним, в начале марта сообщалось, что Росавиация отказала компании Azur Air в допуске к выполнению регулярных и чартерных рейсов Нижний Новгород – Барселона. При этом ранее, в феврале, компания направляла в Росавиацию отчет об устранении недостатков, послуживших причиной ограничения срока действия сертификата эксплуатанта. В Azur Air тогда отмечали, что рассчитывают на снятие Росавиацией ограничения срока действия сертификата и продолжение операционной деятельности авиакомпании в штатном режиме, в том числе и на получение необходимых допусков на заявляемые маршруты полетов.

Поделиться: