Последние новости рубрики Общество
Общество

Администрация Дзержинска Нижегородской области планирует охватить летним отдыхом почти шесть тысяч детей

22 мая 2018 13:15  [608] Общество

Администрация Дзержинска Нижегородской области планирует охватить летним отдыхом почти шесть тысяч детей в 2018 году. Об этом пресс-служба горадминистрации сообщила 22 мая.

Согласно информации, 1 июня в городе начнут работу 37 лагерей с дневным пребыванием детей, организуемых на базе общеобразовательных учреждений. Сюда же войдут отряды учреждений дополнительного образования детей. Всего в школьных лагерях в период с 1 по 21 июня оздоровится 2 тысячи 795 детей.

Кроме того, будут работать четыре лагеря на базе спортивных школ города (МАУ ДО ДЮСШ "Город спорта" - 50 человек, МБУ ДО ДЮСШ "Салют" - 180 человек, МБУ ДО ДЮСШ №1 - 50 человек, МБУ ДО ДЮСШ №3 - 90 человек).

Еще будут организованы два лагеря с дневным пребыванием для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении: в июне - лагерь на базе ГБУ "Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" (30 детей); в июле - лагерь на базе ГКУ Социальный приют для детей и подростков (20 детей и подростков).

Традиционно летом будут работать и стационарные загородные детские оздоровительные лагеря (ЗДОЛ): "Космос" (ФКП "Завод им. Свердлова") – три смены, "Салют" (ФГУП "НИИ полимеров") – четыре смены, "Город спорта" (МАУ ДО ДЮСШ "Город спорта") – четыре смены. Продолжительность смен - 21 день. Всего за период летних каникул в трех загородных детских оздоровительных лагерях планируется оздоровить 2 тысяч 450 детей и подростков.

Управлением социальной защиты населения будет организован профильный летний лагерь с круглосуточным пребыванием на базе ГКУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних ". В течение трех оздоровительно-реабилитационных смен по бесплатным путевкам в нем отдохнет 180 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении.

Кроме того, предусмотрены разные формы занятости несовершеннолетних в летний период (проекты "Дворовая практика", "Дворовое лето", "Лето в кедах" и "Стадион для всех"). Проект "Дворовая практика" будет реализован на базе шести клубов по месту жительства. Он направлен на организацию содержательного досуга детей и подростков, находящихся летом в городе. Проектом планируется охватить 780 подростков в возрасте 12-17 лет. В проекте также примут участие учащиеся вузов, сузов и старших классов общеобразовательных школ города, специалисты по работе с молодежью клубов по месту жительства (в качестве кураторов).

Проект "Дворовое лето" будет реализован в клубах по месту жительства, не задействованных в "Дворовой практике". Задачи проекта: создание условий для содержательного и позитивного досуга детей и молодежи в летний период. Проектом планируется охватить свыше 1,5 тысячи детей и подростков.

В рамках проекта "Лето в кедах" (клубы "Иппон", "Странник", "Комета") планируется организация прогулочных групп спортивно-туристской и краеведческой направленности (однодневные турпоходы, туристско-краеведческие прогулки и экскурсии по памятным местам города и окрестностям; организация деятельности оздоровительно-тренировочных групп). В течение лета планируется охватить проектом не менее 200 человек.

Проект "Стадион для всех" (на базе стадиона "Пионер") будет направлен на популяризацию и развитие физкультуры и спорта, командных спортивных игр, в том числе дворовых, создание условий для детей, подростков, молодежи и всех желающих активно проводить досуг и укреплять здоровье. В рамках проекта возможны товарищеские встречи любительских команд, проведение спортивно-массовых мероприятий, личные и командные разминки и тренировки, утренняя зарядка, подвижные игры. Традиционный охват участников проекта в летний период составляет не менее трех тысяч человек.

Поделиться: