Рециркулятор
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Запланированный в рамках фестиваля болельщиков в Нижнем Новгороде концерт Земфиры отменён

08 июня 2018 11:15  [1949] Культура и отдых

Запланированный в рамках фестиваля болельщиков в Нижнем Новгороде концерт Земфиры отменён. Об этом сообщается на официальном сайте певицы.

Как заявляет промоутерская компания ЗАО "Планета Плюс", фестивали, запланированные к проведению в Нижнем Новгороде и Калининграде, запрещены "в связи с категорическим запретом на проведение любых культурно-массовых мероприятий в период проведения Чемпионата мира по футболу".

"На протяжении трех месяцев руководство ЗАО "Планета Плюс" проводило ряд встреч с представителями администраций и силовых ведомств регионов. Были подписаны соглашения, на основании которых был дан старт рекламной кампании и фестиваль выведен в продажу. Однако вчера, 5 июня 2018 года, мы получили категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках на период прохождения Чемпионата мира по футболу", - говорится на сайте.

Концерт Земфиры был запланирован на территории Фестиваля болельщиков FIFA 2018 в Нижнем Новгороде 5 июля. Также на нём должны были группы Mujuice и Therr Maitz. На страницах этих групп информации об отмене концерта нет, но в списке гастролей он также не указан.

Сама исполнительница в соцсетях принесла извинения поклонникам за сложившуюся ситуацию. "Составляя график фестивалей, я предпочла именно эти (концерты, - прим. НИА "НН") другим, потому что люблю футбол, и Чемпионат Мира в нашей стране - огромное событие, потому что хотела быть причастной к этому празднику. Я очень, очень расстроена, ситуацией владею из третьих рук, но, надеюсь, к вечеру все вопросы (возврат билетов) будут решены и от официального организатора последует внятное объяснение произошедшего", - рассказала певица.

Напомним, на фестивале болельщиков выступят: 14 июня - Uma2rman; 18 июня – SwankyTunes; 19 июня – Олег Газманов; 21 июня – Pendulum Dj Set; 24 июня – Paul Oakenfold & Alexander Popov; 25 июня – Земляне; 27 июня – Иванушки international; 1 июля – Моя Мишель; 6 июля – Artik&Asti; 15 июля – Леонид Агутин.

В мероприятии также примут участие нижегородские артисты: шоу-балет "Индиго", гранд-балет "Черная кошка", шоу-группа "Маэстро", Марина Гиоргадзе, Мария Сунгурова, Андрей Покровский, светодиодное шоу NRG, барабанное шоу BWDrums, танцевальное шоу "Ночь", шоу-балет "Лунные пантеры", фрик-шоу PEASOK, артисты камерного театра, барабанное шоу "Ветер Фанга", школа танцев "Аиша", инструментальный дуэт Desperado, Татьяна Гуляева, Максим Мушта, танцевальное шоу "Эйфория", барабанное шоу Хаммерс, барабанное шоу Blust wave, нижегородский ансамбль барабанщиц и другие артисты.

Поделиться: