Последние новости рубрики Общество
Общество

Ряд нижегородских перевозчиков заявил о планах повысить стоимость проезда до 30 рублей

08 июня 2018 12:01  [1183] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Ряд нижегородских перевозчиков заявил о планах повысить стоимость проезда до 30 рублей. Эту информацию корреспонденту НИА "Нижний Новгород" подтвердили два перевозчика 8 июня 2018 года.

Директор ООО "Лидер-Транс" (компания является уполномоченным представителем товарищества, в которое входят два ИП Каргин) и член союза перевозчиков Нижегородской области Эдуард Степанов рассказал о причинах возможного повышении проезда. "Я планирую это сделать. Это связано с повышением цен на топливо. К примеру, с 21 октября по 31 мая стоимость ГСМ увеличилась на 12%, а с 5 июня – еще на 4,4 %. Сейчас, я анализирую, что происходит. Если мои предложения по изменению маршрутов будут учтены, то я могу заложить риски на будущий период и увеличить цену проезда. Я вышел с предложением в дептранс, я готов приобрести еще автобусы, в том числе по маршрутам вдоль микрорайона "Бурнаковский", но для этого необходимы средства. У других перевозчиков тоже есть планы по повышению проезда, но когда точно мы это планируем сделать и будем ли делать – я пока не отвечу", - подчеркнул Степанов. Отметим, что ООО "Лидер-Транс" обслуживает маршруты: №№ 14, 79, 89, 39, 92 и 63 (на линии 98 автобусов).

Руководитель компаний ООО "Елена" и ООО "Автопарк-НН" Елена Климанова (перевозчик обслуживает маршруты - №№ 57, 29, 86, 49) также рассказала о планах по повышению проезда. "Мы эти решения принимаем совместно с союзом перевозчиков области. Такие мысли есть в связи с повышением стоимости бензина и запчастей, а также роста доллара, но это не значит, что мы завтра поедем по какой-то повышенной цене. Обо всех решениях мы заранее объявим", - ответила он.

Ряд других перевозчиков, в частности, ИП Саакян (обслуживает маршруты №№ 78, 97, 24, 18, 40) и ИП Алиев (обслуживает четыре маршрута №№ 42, 46, 83, 98) сообщили, что не планируют повышать стоимость проезда, несмотря на рост цены топлива.

Директор департамента транспорта администрации города Елена Кузнецова сообщила журналистам, что прежде, чем повышать проезд, необходимо их уведомить об этом. "Частные перевозчики работают по нерегулируемым тарифам. Они могут принимать это решение самостоятельно, предварительно уведомив департамент транспорта об этом. Я проанализирую вопрос и проинформирую, обоснованное это решение или нет. Насколько я знаю, они объясняют это повышением цен на топливо, но смогу ответить, как только рассмотрю, что было представлено", - сказала она.

Напомним, стоимость проезда на муниципальном общественном транспорте повысилась до 28 рублей с 15 августа 2017 года. Около 95% нижегородских частных перевозчиков подняли стоимость проезда до 28 рублей в течение III декады августа 2017 года, остальные – позднее.

Поделиться: