Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Экопасека и симулятор погоды будут представлены на AFP в Нижегородской области в 2018 году

13 июня 2018 14:50  [1937] Культура и отдых

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Экологичная пасека и симулятор погоды будут представлены в зоне технологий фестиваля Alfa Future People в Нижегородской области в 2018 году. Об этом сообщают организаторы фестиваля 13 июня.

Фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People пройдет 10-12 августа недалеко от поселка Большое Козино Балахнинского района.

Как сообщается в пресс-релизе, в этом году зона технологий объединит пять масштабных шатров, каждый из которых будет посвящен отдельной теме: здоровью, коммуникациям, саморазвитию, безопасности и экологии.

Основу выставочной части составят высокотехнологичные гаджеты. Гости фестиваля смогут протестировать медицинскую мобильную барокамеру Baroox, созданную резидентами нижегородского технопарка Анкудиновка, контроллер Hercules DJControl Jogvision, который поможет прямо на территории фестиваля освоить азы написания электронных музыкальных треков, а также многие другие объекты. В одном из шатров возведут гигантскую вертикальную агроферму художника Ивана Карпова, на которой выращивается базилик, сельдерей и мелисса. Концепция проекта – поиск новых методов оптимизации пространства. Также при поддержке посольства Израиля в России на фестивале покажут умную систему гидратации Water IO, футуристичный скутер-чемодан ATTO, очки дополненной реальности для велосипедистов Raptor и персональный тренер будущего VI.

Масштабный лекторий в 2018 году вместит до 600 человек. Среди спикеров: блоггер и врач-кардиолог Алексей Утин, спортсмен-киборг Дмитрий Игнатов, телефермер Дмитрий Павлов и другие. В секции РБК "Hype Science: бизнес на высоких технологиях" лекции проведут российские предприниматели, которые расскажут о своих историях успеха и о том, как вывести технологический стартап на пока несуществующий рынок и превратить его в полноценную бизнес-модель. Каждый вечер гостей лектория будут ждать выступления зарубежных лекторов и видных деятелей искусства.

В ночное время своды шатров превратятся в полотна для визуальных экспериментов современных художников, которые продемонстрируют принты на тему будущего.

Теги:
Поделиться: