Последние новости рубрики Общество
Общество

Учебная санитарно-авиационная эвакуация прошла в Нижнем Новгороде 13 июня

14 июня 2018 15:47  [320] Общество

Учебная санитарно-авиационная эвакуация прошла в Нижнем Новгороде 13 июня. Об этом пресс-служба губернатора и правительства региона сообщила 14 июня 2018 года.

Согласно информации, вертолетная площадка на "Стрелке" принимала "эвакогоспиталь". Сотрудники авиа-медицинской бригады центра медицины катастроф провели тренировку санитарно-авиационной эвакуации "пострадавшего" на специализированном вертолете "Ансат".

"Мы готовы к ситуациям, когда может потребоваться экстренная медицинская помощь, в том числе, и такая, как санавиация, позволяющая сократить в три раза сроки эвакуации пострадавшего, что особенно важно, когда счет идет буквально на минуты. Но, надеюсь, проверять это в реальных условиях в период Чемпионата мира не потребуется", - отметил и.о. заместителя губернатора области Сергей Шевченко.

"В течение последних 10 лет возможность использовать воздушные суда для эвакуации тяжелых больных в регионе практически отсутствовала. Мы получили ее в этом году благодаря Чемпионату мира. Эвакуация пациентов в случае необходимости будет производиться в уполномоченные медицинские учреждения - городскую больницу №33 и областную клиническую больницу имени Семашко", - рассказала директор нижегородского территориального центра медицины катастроф Светлана Ермолова.

Она также сообщила, что во время проведения матчей на территории стадиона будут дежурить 11 автомобилей скорой медицинской помощи, из них семь реанимобилей.

Во время тренировки сотрудники бригады скорой медицинской помощи доставили "пациента", нуждающегося в экстренной медицинской помощи в стационарных условиях, на вертолетную площадку, где специалисты авиа-медицинской бригады произвели эвакуацию "пострадавшего" на носилках в салон вертолета и разместили его в специальном медицинском модуле. Медперсонал подключил "пациента" к системам мониторинга основных жизненных функций, вертолет взлетел и направился в сторону областной клинической больницы им. Семашко.

Поделиться: