Последние новости рубрики Общество
Общество

"Фрегат" отремонтирует поврежденный ураганом Нижегородский кремль почти за 45 млн рублей

26 июля 2018 11:51  [1616] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

ООО "Фрегат" отремонтирует поврежденный ураганом Нижегородский кремль почти за 45 млн рублей. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в управлении по делам правительства области 25 июля 2018 года.

Согласно информации, госконтракт на выполнение противоаварийных ремонтных работ был заключен 16 июля в соответствии со ст.93 ФЗ №44 - закупка работ вследствие чрезвычайных ситуаций природного характера. Контракт заключен с ООО "Фрегат". В управлении обратили внимание, что организация имеет лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Цена контракта составляет 44,89 млн рублей. Срок выполнения работ – до 15 декабря 2018 года.

Подрядчику предстоит выполнить: демонтаж поврежденных несущих конструкций и покрытия кровли; демонтаж поврежденной кирпичной кладки стен; расчистку территории от рухнувших конструкций и вывоз мусора; воссоздание утраченной декоративной художественной резьбы деревянных конструкций кровель; антисептирование и огнебиозащиту деревянных конструкций; реставрацию кровли на башнях и пряслах, включающую полную замену несущих конструкций; реставрацию кирпичной кладки прясел, включающую перекладку участков стен с выполнением перевязки зубцов с основной кладкой стен.

Ранее, в управлении госохраны объектов культурного наследия области (УГООКН НО) сообщали о том, что в значительной степени поcтрадали деревянные тесовые и металлические кровли Северной, Белой и Георгиевской башен. Полностью утрачена деревянная кровля на участках стен между Тайницкой и Северной, Ивановской и Белой, Борисоглебской и Георгиевской, а также между Белой и Зачатской башнями. В значительной степени повреждена кровля между Северной и Часовой башнями, требующая полной ее замены. На всех остальных участках стен зафиксирована подвижка кровли. Полностью разрушены кирпичные опорные столбы с внутренней стороны стены между Тайницкой и Северной, а также Георгиевской и Борисоглебской башнями, на которые опиралась кровля.

Напомним, около километра кровли повреждено ветром в Нижегородском кремле 30 мая.

Поделиться: