Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 50 человек примут участие во Всероссийском инклюзивном фестивале в Дзержинске Нижегородской области 13-17 августа

06 августа 2018 09:12  [535] Общество

Фото: Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата"

Более 50 человек примут участие во "Всероссийском инклюзивном студенческом фестивале", который пройдёт в Дзержинске Нижегородской области 13-17 августа 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 6 августа.

Как сообщается в пресс-релизе, в фестивале примут участие студенты с инвалидностью по зрению и без, а также специалисты в сфере инклюзивного образования из 19 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Курской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Саратовской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Забайкальского и Приморского краев, республик Башкортостан, Коми, Саха (Якутия), Мордовия, Чувашия. Ожидается участие гостей из Казахстана.

"В течение четырёх дней участников фестиваля ждут тренинги личностного роста, дискуссии по актуальным вопросам инклюзивного образования, мастер-классы по ориентированию и мобильности, презентации технических новинок, экскурсионная программа и многое другое", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках фестиваля будут подведены итоги игрового онлайн-марафона и конкурса студенческих проектов "Шаги инклюзии".

Фестиваль пройдет в загородном комплексе "Ранчо 636" в посёлке Желнино в Дзержинске.

СПРАВКА:
Всероссийский инклюзивный студенческий фестиваль проводится в рамках проекта "Учимся инклюзии", реализуемого Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению "Камерата" в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского и компанией "Элита групп" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект включает комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий инклюзивного высшего и среднего профессионального образования инвалидов по зрению в России.

Поделиться: