Последние новости рубрики Общество
Общество

Проект строительства трассы обхода Балахны в Нижегородской области может получить средства из федбюджета в 2019 году

14 августа 2018 19:40  [2708] Общество

Проект строительства трассы обхода Балахны в Нижегородской области может получить средства из федерального бюджета в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Такую информацию озвучил глава Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с жителями Балахны 14 августа. Он пояснил, что предварительная договоренность о выделении средств уже достигнута.

Строительство этой дороги было началось в 2005 году, в 2008 году открылся первый пусковой комплекс с обходом Заволжья, но строительство второго пускового комплекса с обходом Балахны (протяженность, согласно проекту, 28,38 км) остановлено в 2009 году.

По словам Глеба Никитина, предварительная стоимость трассы обхода Балахны составит около 11,5 млрд. рублей. В ближайшее время министерству транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области предстоит провести корректировку проектной документации. Главное управление автомобильных дорог региона подготовило техническое задание на выполнение этих работ. Сейчас оно проходит согласование.

После этого будут объявлены электронные торги по выбору проектировщика. Вопрос о выделении средств, с учетом одобрения реализации проекта министерством транспорта РФ, будет поднят при формировании бюджета РФ на 2019 год. Строительство дороги позволит вывести транзитный транспорт из населенных пунктов, где живут почти 70 тыс. человек, а также улучшит автомобильное сообщение между Нижним Новгородом и Ивановом, Ярославлем и Вологдой.

"Обход Балахны - очень важный для региона инфраструктурный проект, на мой взгляд, один из ключевых. Вместе с тем, это слишком большая для областного бюджета сумма, поэтому я провел переговоры о выделении федерального финансирования. На днях встретился с руководством страны, минтранса РФ, обсудил этот проект. Предварительно решение об одобрении нашей заявки принято. Я буду бороться за его осуществление и добиваться финансирования", - заявил Глеб Никитин.

Напомним, что о возможности софинансирования из федерального бюджета строительство обхода Балахны сообщалось в середине июля текущего года.

Поделиться: