Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Арзамас Нижегородской области хотят сделать центром туристического потока

20 августа 2018 19:42  [425] Культура и отдых
Глеб Никитин на встрече с жителями Арзамаса

Глеб Никитин на встрече с жителями Арзамаса

Фото: пресс-служба правительства Нижегордской области

Арзамас Нижегородской области хотят сделать центром туристического потока. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Такую информацию озвучил глава Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с жителями Арзамасского района. Встреча прошла в рамках рабочего визита главы региона в район. В ходе общения главе региона задали около 100 вопросов. Основная их часть касалась проблем в сферах ЖКХ, медицины, образования, транспортного обслуживания и дорожного хозяйства.

Глеб Никитин отметил перспективность Арзамасского района как промышленного и туристического центра. Глава региона подчеркнул, что в план развития Саровско-Дивееского туристического кластера был включен и Арзамас.

"Арзамас должен стать центром туристического потока. Здесь запланирована масштабная модернизация транспортной инфраструктуры: строительство автомобильного обхода и создание автостанции совмещенной с железнодорожным вокзалом. Даже само название кластера теперь звучит как Арзамас-Саров-Дивеево", - заявил в начале встречи глава региона.

При этом Глеб Никитин отметил, что есть немало вопросов к эффективности органов муниципальной власти в Арзамасском районе. "Серьезные проблемы были в деятельности транспортного предприятия и теплоснабжающих организаций. Хочу подчеркнуть - никакие управленческие сложности не должны отражаться на жизни людей!", - добавил Глеб Никитин.

Сразу несколько вопросов касались ремонта в образовательных учреждениях. Глава региона подчеркнул, что уже подготовлен проект региональной программы капитального ремонта образовательных учреждений.

"Надо заниматься капитальным ремонтом, так как более 20-ти лет эта работа практически не велась. Сейчас будем искать финансирование, и выстраивать приоритетный список учреждений, где необходимо проводить ремонт. Что касается экстренных работ, когда речь идет о безопасности детей, то эти проблемы необходимо решать незамедлительно", - добавил Глеб Никитин.

Традиционно много вопросов звучало по теме здравоохранения. Один из них касался профилактики онкологических заболеваний, в частности рака молочной железы. Как сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов, вскоре в регионе появится передвижной маммограф, а покупку нового стационарного аппарата для ЦРБ планируется включить в национальный проект по здравоохранению. Глеб Никитин поручил предусмотреть обеспечение Арзамасского района этим оборудованием в приоритетном порядке.

Немало вопросов касалось темы ЖКХ, в частности работы управляющих компаний в Арзамасе. "Будем наводить порядок в этой сфере. Есть много вопросов к арзамасским управляющим компаниям. Выявлены факты неплатежей за поставленные ресурсы, хотя большинство жителей за коммунальные услуги платят исправно", - подчеркнул глава Нижегородской области.

Также Глеб Никитин и депутат Госдумы РФ, секретарь НРО "Единой России" Денис Москвин проверили ход работ по реализации программы "Формирование комфортной городской среды" на площади Мира.

"В этом году Арзамас переживает "бум" благоустройства. Более 20 млн. рублей выделено на парк, порядка 3 млн. рублей - на сквер имени Горького, который тоже будет благоустроен в рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды". И очень хорошая новость: Арзамас победил в федеральном конкурсе проектов благоустройства малых городов и более 50 миллионов рублей будет выделено на реконструкцию парка Гайдара. Это в общей сложности 85-90 млн. рублей, которые будут инвестированы в этом году непосредственно в общественные пространства", - отметил Денис Москвин.

Поделиться: