Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Волонтёры планируют обыскивать водоёмы в районе места пропажи Маши Ложкарёвой в Нижегородской области с помощью эхолота

28 августа 2018 10:37  [2794] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Волонтёры планируют обыскивать водоёмы в районе места пропажи Маши Ложкарёвой в Нижегородской области с помощью эхолота. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил координатор поисково-спасательного отряда "Волонтёр" Сергей Шухрин 28 августа 2018 года.

Накануне, поисково-спасательный отряд разместил в соцсетях просьбу предоставить для поисков девочки эхолот с функцией 3D. Отмечается, что разрешение экрана аппарата должно быть не менее 640х480, лучше 800х600. "Лучше с шестью лучами и с боковым подсветом. Типа Humminbird 998cx si или Humminbird 748x 3D или им подобные других производителей. С предложением помочь просьба обращаться по номеру: 89023002444 Юрий", - говорится в информации.

Как пояснил НИА "Нижний Новгород" Сергей Шухрин, эхолот требуется для подробной проверки водоёмов в районе места пропажи Маши Ложкиной. "Там все водоёмы с мутной стоячей водой. Поэтому, хотя водолазы проводили их проверку с помощью "кошек" и магнитов, что-то могли упустить. Поэтому встал вопрос с эхолотом", - рассказал Шухрин.

Как сообщалось ранее, за информацию о местонахождении пропавшей Марии Ложкарёвой объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, 13-летняя Маша Ложкарева пропала в Кстовском районе Нижегородской области 1 августа. Волонтёры также просят водителей, проезжавших 1-2 августа в Кстовском направлении, сохранить и отсмотреть записи с видеорегистраторов. Также объявлено место сбора волонтёров - в деревне Горный Борок, 94. Более 400 человек продолжают поиски пропавшей. СУ СК РФ по региону возбудило уголовное дело.

Поделиться:
CleverSmile