Последние новости рубрики Общество
Общество

Газификация северных территорий останется одной из важнейших задач Стратегии развития Нижегородской области

09 октября 2018 17:17  [555] Общество
фото: Газпром

фото: Газпром

Газификация северных территорий останется одной из важнейших задач Стратегии развития Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, 9 октября состоялся пуск газа в рабочем посёлке Ветлужский, который с населением около 6 тыс. человек является вторым по величине в Краснобаковском районе.

По данным пресс-службы, газификация северных территорий останется одной из важнейших задач, заложенных в Стратегии развития региона. "Мы будем вести последовательную работу по лоббированию интересов области для реализации крупных энергетических проектов, используя при этом и внутренние возможности для решения локальных задач", - приводятся слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Отмечается, что в газификацию поселка уже вложено более 100 млн рублей из областного и местного бюджетов. В частности, на 2018 год было заложено финансирование порядка 73 млн рублей и планируется выделение еще 31 млн в 2019 году.

По словам присутствовавшего на мероприятии депутата Государственной думы от партии "Единая Россия" Артема Кавинова, задачи газификации северных территорий Нижегородской области очень важны и сугубо прагматичны, так как работают одновременно на экономический эффект - повышаются шансы на инвестиции, на открытие и развитие новых производств, на увеличение рабочих мест.

"А для людей, конечно, важно то, что газ пришел в конкретные дома поселка Ветлужский. Уже подключено порядка 100 квартир, в четверти из которых газовые плиты уже работают, по остальным заканчивается оформление документов, количество газифицированных квартир будет только расти. Вопрос не только в надежном газоснабжении - жизнь людей на территории станет более комфортной, а это самое главное для нас всех", - подытожил Артем Кавинов.

СПРАВКА
Межпоселковый газопровод от Красных Баков до Ветлужского был построен в 2017 году за счет средств ООО "Газпроммежрегионгаз". Первый этап строительства распределительного газопровода среднего и низкого давления в р.п.Ветлужский был включен в адресную инвестиционную программу Нижегородской области на 2017-2019 годы. Протяжённость газопровода составляет 13,4 км. Его стоимость оценивается более чем в 35 млн рублей.

Поделиться: