Последние новости рубрики Общество
Общество

Депутаты Гордумы перенесли вопрос о недопущении точечной застройки на ул. Родионова в Нижнем Новгороде

10 октября 2018 10:50  [1973] Общество

Фото: Яндекс.Карты

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Депутаты Гордумы перенесли вопрос о недопущении точечной застройки на ул. Родионова в Нижнем Новгороде на ноябрь. Такое решение было принято на заседании комиссии Гордумы по строительству 9 октября 2018 года.

Вопрос был рассмотрен по инициативе депутата Шамиля Аляутдинова, в чей округ входит территория. Ранее жители выступили против застройки, пригласив на собрание депутата. Речь идет о строительстве между домами № 195/1 и № 195/2 по ул. Родионова.

"Это проездные дворы, а не улица. Как будет проезжать КАМАЗ, не понятно. Будут пробки. Места для строительства фактически нет. С четырех сторон от стройки стоят жилые дома, с двух сторон – детские площадки. Стройка будет представлять опасность. Рядом школа № 102. Мы написали письмо губернатору области Глебу Никитину и главе города Владимиру Панову, где попросили помощь перевести землю в другую категорию и помочь нам в организации площадки для воркаута или хоккейной площадки на этом месте. Мы даже готовы принять участие в софинансировании", - рассказал агентству житель дома № 195/1 по ул. Родионова Павел Орфанов.

На заседании депутаты были возмущены тем, что договор аренды земли был заключен с компанией-застройщиком (ООО "Надежда") в 1996 году на 49 лет, и только спустя 22 года он решил начать строительство. "Какой смысл отдавать в аренду на 49 лет? Зачем мы отдаем землю?", - поинтересовался у департамента градостроительного развития депутат Евгений Лазарев.

Один из учредителей ООО "Надежда" Валерий Колобов пояснил агентству НИА "Нижний Новгород", что раньше он не приступал к работам из-за того, что не мог получить соответствующее разрешение. "Мне три-четыре раза не согласовывали строительство", - ответил он.

Отметим, что ООО "Надежда" разрешение на строительство по-прежнему не получила. По итогам заседания, профильным департаментам администрации поручено собрать и представить комиссии полную информацию по теме, в том числе по вопросу задолженности по арендным платежам за эти годы. Депутаты решили вернуться к вопросу на следующем заседании комиссии.

СПРАВКА:
ООО "Надежда" зарегистрировано в 2002 году. Уставный капитал составляет 10 тысяч рублей. Директор – Валерий Михайлович Колобов. Учредители - Валерий Михайлович Колобов и Ольга Поликарповна Колобова. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий.

Поделиться: